【县委老干局】启迪诚信爱国家 引领传承重德育——崇信县关工委组织开展“五老”宣讲进校园活动

时间:2017-09-26 15:38 来源:县委老干局 杨波 责任编辑:田银霞

  为深入贯彻落实省第十三次党代会精神和各级领导对关心下一代工作的重要批示,在全县人民满怀豪情喜迎党的十九大、庆祝建国68周年之际,县关工委联合县教育局,针对中小学生的身心特点和青少年思想道德观念,积极探索,发挥优势,创新方法,精心组织开展特色主题宣讲系列活动。

  新学年开学伊始,县关工委负责同志和部分“五老”志愿者先后深入新窑矿区中学、新窑小学、赤城小学、县二中、县二小等部分中小学校开展“学党史国史、坚定跟党走”、“知国情、爱国家、做贡献”、“凝聚道德力量、传播核心价值”、“全力践行三爱、做党的好儿女”、“弘扬中华美德、传承良好家风”、“学雷锋精神、做四有新人”等专题宣讲8场(次),受教师生4000多人(次),“五老”宣讲团成员怀着对党的教育事业无限忠诚、对祖国未来的无限关爱、对崇信教育工作的无限关注与期盼,切实发挥自身所具有的特殊政治优势、经验优势、威望优势、时空优势和亲情优势,多方搜集资料,精心筹备讲义,以讲小故事等灵活方式,通俗易懂、深入浅出地进行互动宣讲。这样的“开学第一课”,旨在培养青少年坚定理想信念,增强对党、对祖国、对人民、对社会主义的深厚情怀,教育引导广大青少年从小“听党话、跟党走”、“启蒙走正道、起步入正轨”;并在他们幼小的心灵中植入“传师德、立家教、树家风、承家训”的道德根苗,从我、从当下做起,弘扬尊崇信任精神,做文明有礼的崇信人。

  由于领导高度重视,“五老”准备充实、学校大力支持,师生密切配合,所以本次宣讲活动受到了广大师生和家长的一致好评。