【县工商局】网络诚信 消费无忧

时间:2017-03-16 11:42 来源:崇信县工商局 责任编辑:

3月15日上午,崇信县工商局、县消协联合质检、农牧、卫生、食药监、工信、移动、烟草等20多个单位和企业,在县文化广场隆重举行第35个“3·15国际消费者权益日”宣传纪念活动。县政府副县长李宏峰出席活动并讲话。

李县长指出,中国消费者协会把今年的年主题确定为“网络诚信,消费无忧”,旨在普及新《消法》、解读维权法则、警示消费陷阱、提振消费信心,倡导网络经济下诚信经营、强化网络经营者责任意识,建立完善网络消费者知情、求偿、交易以及安全等方面的消费者权益保护制度。

李县长要求,各职能部门:一要以十八大和十八届六中全会精神为指导,牢固树立全心全意为消费者服务的理念,为消费者排忧解难,传递消费维权正能量。二要把消费维权与服务发展、精准扶贫精准脱贫、环境治理等工作有机结合起来,提振消费信心,扩大消费需求,拉动经济增长。三要把消费维权与社会秩序大整治结合起来,解决问题,化解矛盾、消除纠纷,排查隐患,促进社会和谐稳定,在建立新型的消费关系中发挥积极作用。

各参与单位和企业组织了阵容强大的宣传队伍,设立了法规咨询台、投诉受理台、消费维权台等展台,现场受理消费者投诉,接受群众咨询。先后散发宣传资料20000余份,接受群众咨询200人次,宣传活动取得了良好的社会效果。

纪念活动现场宣读了市消协表彰文件,对获得2016年度市级“诚信单位”的甘肃名翔牧业有限责任公司等3家私营企业颁发了奖牌和荣誉证书。

参与活动的崇信县亚欧汽贸有限公司等企业产品展和文艺节目表演将宣传纪念活动推向了高潮。