索引号 00001434962082300ZJ100/2017-01190 文号 崇保配领组发〔2017〕1号
发布机构 崇信县住房和城乡建设局 生成日期 2017-05-08
信息名称 关于印发《崇信县城镇住房保障家庭租赁补贴工作实施方案》的通知

关于印发《崇信县城镇住房保障家庭租赁补贴工作实施方案》的通知

崇保配领组发〔2017〕1号

各乡(镇)人民政府,城市社区管委会,县工业集中区管委会,县直及省、市驻崇有关单位:

   《崇信县城镇住房保障家庭租赁补贴工作实施方案》已经保障性住房配售工作领导小组会议讨论通过,现印发你们,请遵照执行。

   

                                      崇信县保障性住房配售工作领导小组(代)

                                             201758


 

 

崇信县城镇住房保障家庭租赁补贴工作

实施 方 案

 

为了进一步完善全县住房保障体系,不断改善城镇中低收入家庭住房条件,根据甘肃省住建厅、财政厅《关于进一步做好城镇住房保障家庭租赁补贴工作的实施意见》(甘建保〔201761号)文件精神,结合我县实际,特制定本方案。

一、基本原则

坚持“公开公正,公平合理,特殊困难急需救助家庭优先”的原则。

二、保障对象

1.城镇低收入住房困难家庭,家庭成员人均可支配收入在2016年城镇低保标准两倍以下(738/人)。

2.城镇中收入住房困难家庭,家庭成员人均可支配收入应低于本县2016年城镇居民人均可支配收入的85%以下(1780元以下)。

三、申请城镇住房租赁补贴家庭必须同时符合下列条件

1.申请人应年满18周岁(201751日之前出生);

2.家庭成员应具有我县城镇常住户口(含国营五举农场),且在本县实际居住,居住户龄应在1年(201651日之前)以上;

3.县民政局、工业集中区管委会、城市社区管委会核定的城镇中低收入困难家庭;

4.申请人及其配偶、同一户籍家庭成员无自有住房或家庭人均住房建筑面积低于15平方米;

5.未享受过廉租住房或公租房配租政策的家庭;

6.申请人及其配偶、同一户籍家庭成员无财政供养人员、无办企业(注册资金低于3万元的除外)、无购车(农用车辆除外);且家庭成员房产过户交易时间在1年以上、车辆过户交易或报废时间在1年以上;

7.法律、法规规定的其它条件。

四、申请城镇住房租赁补贴需要提供的材料

1.书面申请书;

2.《城镇中低收入住房保障家庭租赁补贴申请表》、《崇信县城镇中低收入住房保障家庭租赁补贴申请审批表》;

3.申请人及家庭成员(包括户籍外直系亲属)身份证,户口簿原件及复印件,《特困职工证》、《残疾人证》等相关证件;

4.申请人(家庭)《低保证》原件及复印件;

5.家庭住房现状证明(县工业集中区管委会、城市社区管委会出具签审),附房产证明,租房协议,近一年内租金交款收据,加注意见且签字盖章的房东身份证复印件等相关证件。家庭成员部分为农村户籍的两半户在农村借住且未享受农村危房改造等优惠政策的家庭需附当地村委会证明。

6.审核部门认为必要的其他证件。

五、申请审核程序

(一)申请阶段(2017510-2017519日)。县城区申报家庭向户口所在地社区申报,各乡(镇)申报家庭向滨河路社区申报,国营五举农场申报家庭向国营五举农场厂部申报,县工业集中区管委会申报家庭向工业集中区管委会申报。

(二)审查阶段(2017520-2017615日)。

1.初审(520- 528日)。各社区、国营五举农场对所有申请人上报的资料进行审查,通过入户调查、邻里走访及信函索证方式进行调查,对所有申请家庭的住房、收入、财产等情况进行初步核实。并通过县财政、工商、民政、房管、车管等部门对申请人及直系亲属有无财政供养人员、有无办企业、有无低保、有无购房、有无购车的情况进行核对。属低收入家庭的还必须通过民政局核查享受低保情况。对符合条件的申请家庭提出初审意见,并进行初次公示后,各社区向城市社区管委会申报,国营五举农场向工业集中区管委会申报。

2.复审(531- 67日)。县工业集中区管委会、城市社区管委会对各社区、国营五举农场报送的申请家庭进行复审,符合条件的进行二次公示,无异议,报县保障性住房配租工作领导小组。

3.联合审查(68- 615日)。保障性住房配租工作领导小组办公室组织县监察、民政、财政、人社、住建、公安(户籍、车辆管理)、工商、城市社区管委会、住房公积金管理中心、房管等部门进行联合审查。并进行三次公示。无异议的予以备案,建立申请家庭住房档案。

六、租赁补贴发放及方式

1.发放标准。城镇中低收入住房保障家庭租赁补贴资金以保障家庭户主(申请人)的户口簿所记载的非农业人口为准,按6.5/平方米,每人每月按15平方米进行保障。

2.发放方式。实行按季度发放。

3.发放程序。由县房地产管理局根据申请人家庭城镇户籍人数,按照租赁补贴发放标准造册,以文件形式上报县住建局审核,无异议后,由县住建局将租赁补贴资金拨付县工业集中区管委会、城市社区管委会负责发放。

七、保障措施

(一)切实提高认识。各部门要充分认识城镇中低收入家庭廉租住房租赁补贴工作的重要意义,把租赁补贴工作作为改善城镇低收入家庭住房条件的重要举措,切实增强工作的紧迫感和使命感,要加大宣传力度,精心组织,统筹安排,靠实责任,确保工作顺利开展。

(二)严格履行职责。县工业集中区管委会、城市社区管委会、财政局、人社局、工商局、民政局、房管局、车管所等部门主要领导亲自参与,要确定专人专职认真负责开展入户调查,信息比对核查,做到不漏户、不漏人、不漏项,坚决杜绝应付走过场;严格执行签字制度,实行“谁调查、谁负责,谁签字、谁负责”原则。领导小组办公室要及时接待办理来信来访、耐心做好政策宣传解释。

(三)加强协作配合。县工业集中区管委会、城市社区管委会负责对申请人申报资料的真实完整性审查、入户调查核实和信息比对查询。县财政局配合县工业集中区管委会、城市社区管委会负责对申请人及直系亲属有无财政供养人员进行查询。县工商局配合县工业集中区管委会、城市社区管委会负责对申请人及直系亲属有无办企业情况进行查询并出具证明。县民政局配合县工业集中区管委会、城市社区管委会负责对申请人及直系亲属享受低保情况进行查询。县房产局配合县工业集中区管委会、城市社区管委会负责对申请人及直系亲属住房情况进行查询并出具证明。县车管所配合县工业集中区管委会、城市社区管委会负责对申请人及直系亲属购车情况进行查询并出具证明。各部门要加强协作配合,不得推诿扯皮;对入户调查、信息比对、出具的证明要真实准确可靠,坚决杜绝徇私舞弊,弄虚作假。

(四)严肃责任追究。县监察部门要切实加强城镇住房保障家庭租赁补贴申报工作的监管和对各相关单位职责履行情况进行监督;对因渎职失职在工作中出现严重问题、产生不良影响的相关部门及人员,要严肃追究其领导及经办人的责任。