索引号 62082300ZJ100/2012-00272 文号
发布机构 崇信县住房和城乡建设局 生成日期 2012-09-21
信息名称 保障性住房建设

保障性住房建设

   近年来,我县保障性安居工程建设和住房保障工作坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实国家、省、市关于保障性住房建设的一系列政策规定,把解决城市低收入家庭住房困难作为维护群众利益的重要工作和强化政府公共服务的一项重要职责,立足县情,统筹规划,多元化筹资,不断健全工作机制,靠实工作责任,强化工作措施,扎实推进保障性住房建设工作,使全县低收入家庭住房条件逐步得到改善。
    一是强化组织领导,科学规范管理。坚持把保障性住房建设、分配、管理作为解决低收入困难家庭住房问题,促进社会和谐稳定的重要举措,严格落实“一把手”负责制和问责制,成立了由县政府主要领导任组长,分管领导任副组长,住建、国土、审计、监察等部门负责人为成员的保障性住房建设工作领导小组,制定了《崇信县2008-2012年廉租住房建设规划》、《崇信县廉租住房共有产权管理实施细则》、《崇信县廉租住房管理办法》、《崇信县住房保障工作领导小组办公室工作职责》等规章制度,进一步明确了保障范围、准入条件、申报程序、权属和物业管理等有关事宜,确保了住房保障工作健康发展。
    二是加快项目建设,增强保障能力。严格按照国家和省、市政策规定,加大投入力度,加快项目建设,取得了明显成效。截止目前,保障性住房累计完成投资5300万元,建成保障性住房12幢888套46497.12平方米,其中:廉租住房788套38058.94平方米,经济适用住房40套3379.46平方米,限价商品房60套5058平方米,全面完成了省、市下达的建设任务。今年计划实施的204套限价商品房,当年计划投资2350万元,已完成了主体工程建设。
    三是认真执行标准,全面落实政策。严格按照保障性住房建设优惠政策相关规定,对廉租住房、经济适用房等保障性住房项目,一律免收各项行政事业性收费和政府性基金。按照“廉租住房地方配套资金来源应主要由土地出让净收益的10%、住房公积金增值净收益、财政预算和其他资金予以安排”的规定,2008年以来,县财政共配套落实保障性住房建设资金1605万元,共无偿划拨项目用地40.94亩。按照《廉租住房保障资金管理办法》规定,对已配售的保障性住房售房资金,实行专项管理、分账核算,专门用于保障性住房建设。
    四是加强项目管理,确保工程质量。严格按照工程项目建设管理办法有关规定,全面落实招投标制、项目法人责任制、工程监理制和合同管理制等制度,对施工单位资质审查、规划设计、建筑材料采购、施工质量监督和工程竣工验收等环节进行全程跟踪督查,坚决杜绝擅自变更设计、降低建设标准和缩小建筑面积等行为发生,确保了工程质量。严格项目资金管理,对所有项目建设资金实行专户管理、专账核算、单位报帐和国库直接支付,有效预防了资金截留、挪用以及虚报冒领、铺张浪费等行为发生,确保了资金规范运行。
    五是严格资格审查,明确保障对象。坚持公开、公正、公平的原则,严格执行住户申请,乡(镇)、街道办初审公示,保障性住房配售成员单位抽组人员入户调查,经三级会议讨论后,合理确定保障对象,有效杜绝了弄虚作假骗购保障性住房现象发生。目前,全县确定住房保障对象797户2144人。严格执行保障性住房申请、审核、公示、轮候、配租等制度,根据省、市关于廉租住房共有产权管理有关规定,研究制定了《廉租住房管理办法》和《廉租住房共有产权管理实施细则》,核定保障对象为:具有我县城镇常住户口、家庭人均月收入在420元以下、低保户人均住房建筑面积14平方米以下(一般低收入家庭人均住房建筑面积10平方米以下)的住房困难家庭;产权比例为:国有产权57.3%,私有产权42.7%。截止2011年12月底,共配售保障性住房331套。今年,我县加大廉租住房保障政策宣传力度,及时组织住建、民政、监察等部门联合对符合保障条件的低收入住房困难家庭基本情况进行了调查核实。目前,第三、四批468户配售对象已完成了审核公示工作,近期内将进行实物配售。同时,对已经配售的保障性住房采取限时督办的方法督促保障对象尽快入住,预计9月底廉租住房分配入住率可达到95%以上。
    六是加大资金投入,健全住房信息系统。坚持把个人住房信息系统作为加强房地产市场调控的重要依据,严格按照国家和省、市有关要求,制定了《崇信县个人住房信息建设规划》,进一步明确了工作任务,靠实了责任,细化了措施,确保了信息系统建设工作有序推进。目前,全县个人住房信息已完成了收集工作的70%。同时,充分利用已收集的个人住房信息,制定了商品房交易管理办法,加强房地产市场调控,确定首套自购性住房贷款首付款比例不低于30%,贷款购买第二套住房首付款比例不低于50%,贷款利率不低于基准利率1.1倍,严格闲置信贷资金违规进入房地产市场,有效扼制了投资投机性购房,确保了房地产市场整体平稳。
   七是及时向社会公布保障性住房的准入条件、办事指南、分配管理等信息。根据住建部《关于做好2012年住房保障信息公开工作的通知》要求,我县及时对住房保障信息在县电视台、县政府门户网站和县城主要地段公示了保障性安居工程的准入条件、申报程序、办事指南、分配情况,确保了分配管理工作公开、公正、公平。严格按照工程项目建设管理办法有关规定,全面落实招投标制、项目法人责任制、工程监理制和合同管理制等制度,督促限价商品房建设单位在现场设立了公示牌,公开了项目名称、建设面积、设计单位、施工单位、监理单位等基本情况,对施工过程全程跟踪管理,确保了项目建设顺利进行。
  总体来看,我县保障性住房建设、分配、管理和资金投资使用工作进展良好,取得了一定成效,但与省、市的要求和城镇低收入家庭的需求相比,还存在一些困难和问题,主要表现在:一是保障性住房管理机制还不够健全,入住率较低;二是个人住房信息系统还不完善,房产市场监管还有待进一步加强等等。对于这些问题,我们将在今后的工作中认真研究,努力加以解决。
   下一步,我县将严格按照保障性住房建设管理有关要求,进一步突出重点,强化措施,狠抓落实,确保全面完成各项目标任务。一是加快项目建设。对今年计划实施的保障性住房,进一步加强调度,加大项目资金和质量监管力度,确保按期完成建设任务。二是强化监督管理。进一步健全完善保障性住房管理机制,加快配售进度,强化后期管理,有效解决困难群众住房问题。三是加强个人住房信息系统建设。进一步充实完善个人住房信息系统数据库,积极做好信息联网共享工作,强化房产市场监管,确保房地产市场平衡健康发展。