索引号 62082300CZ000/2019-04120 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2019-09-06
信息名称 黄花乡计生站2018年度部门决算公开

黄花乡计生站2018年度部门决算公开

 

黄花乡计生站2018年度部门决算公开说明

 

一、 部门职责

负责全乡计划生育各项服务等工作,主要包括:

    (一)、计划生育技术服务:计划生育孕前优生检查。

(二)、宣传培训:包括对计划生育法律法规、生殖保健及避孕节育、优生优育等知识的宣传,对育龄群众应知应会知识的教育以及对基层计划生育工作人员的业务培训。

(三)、行政审批:包括1、为育龄夫妇发放《计划生育服务证》;2、为流出人员办理《流动人口婚育证明》;3、出具其他计划生育相关手续等。

(四)、信息管理:包括1、及时上报新婚、出生、死亡、迁出迁入等变更信息;2、定期反馈,做好对基层工作的指导;3、负责黄花乡计划生育整体工作,确保人口与计划生育各项责任目标的完成。

二、机构设置

本单位属事业单位,执行行政事业单位会计制度,财政预算代码为:062002,为二级预算单位。独立核算机构数为1个,编制人数为7人,实有人数为7人,其中:在职7人,财政拨款开支7人,无退休人员。

三、收支决算总体情况

2018年本单位总收入为56.26万元,较上年54.23万元增加2.03万元,增加3.7%,原因为本年度工资调标及奖励金增加。其中:财政拨款收入56.26万元,全部为一般公共服务财政拨款收入,占总收入的100%。总支出56.26万元,全部为基本支出,(其中:工资福利支出37.70万元,占基本支出的67%;商品和服务支出 4.25万元,占总支出的7.55%;对个人和家庭的补助支出14.32万元,占总支出的25.45%)。

四、财政拨款支出决算情况

2018年,黄花乡计生站财政拨款支出主要用于保障正常运转的基本支出。 

  基本支出,是用于保障正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。2018年一般公共服务基本支出56.26万元。主要用于人员工资及福利支出37.7万元,商品和服务支出4.25万元,对个人和家庭的补助支出14.32万元。

    五、“三公”经费支出情况

本单位无三公经费支出。

六、机关运行经费支出情况

2018年度黄花计生站行政运行经费支出总额56.26万元,与2017年相比较,增加2.03万元,增加3.7%,原因为本年度工资调标及奖励金增加。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

截止2018年12月31日,黄花乡计生站固定资产无变动,共计10.53万元

    八、部门预算绩效评价情况

黄花乡计生站为二级预算事业单位,全部为基本支出,无项目支出,未做预算绩效评价。

    九、政府性基金支出情况

    本年度黄花乡计生站无政府性基金支出。

    、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

 2018年黄花计生站部门决算公开附表.xls