索引号 62082300CZ000/2018-03475 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-19
信息名称 崇信县公共资源交易管理委员会办公室2017年度部门决算公开

崇信县公共资源交易管理委员会办公室2017年度部门决算公开

       崇信县公共资源交易管理委员会办公室 2017部门决算公开说明

 

一、部门职责

崇信县公共资源交易管理委员会办公室为县公共资源交易管理委员会的常设办事机构,科级全额事业单位,隶属县政府管理。负责全县政务公开、政务服务、公共资源交易及农村产权交易中心管理工作。

二、机构设置

县公共资源交易管理委员会办公室属于科级全额事业单位,有公共资源交易中心1个科级财政全额拨款的事业单位。县公管办内设5个股室,至201712月31日共有编制10名,超编5人,其中参照公务员管理人员有14人,财政补助人员1人。县公管办为一级预算单位,县公共资源交易中心为二级预算单位。

三、收支决算总体情况 

2017年,县公管办收入决算总额为123.10万元,均为一般公共预算财政拨款。

2017年,县公管办支出决算总额为123.10万元,其中人员经费110.99万元,公用经费12.12万元。

四、财政拨款支出决算情况

2017年,县公管办财政拨款支出主要用于保障各项工作正常运转、完成日常工作任务以及县委、县政府及市公管办交办的相关工作。单位基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中工资福利支出为110.99万元,商品及福利支出为12.12万元。

五、“三公”经费支出情况

2017年,县公管办“三公”经费支出0万元,比20160.93万元减少0.93万元。原因:我单位严格遵守“中央八项规定”,厉行节约,将有限资金用在政务公开和政务服务中心业务运行上。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我办机关运行经费支出总额12.12万元,与2016年相比较,减少了38.43万元,减幅76%,减少的主要原因为2016年政务服务系统平台数据对接及进驻单位办公室设施项目经费为40.30万元减少所致,2017年无此项经费。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

2017年,县公管办无政府采购支出。2017年固定资产119.66万元,其他固定资产119.66万元。相比2016年固定资产198.61万元减少79.95万元,主要原因为公务车辆上缴县机关事务局拍卖、乡镇村级便民服务设施类固定资产划转到各乡镇村、部分设备设施折旧处理造成。

八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。我单位严格按照预算管理办法的相关规定及时编制了预算草案,确保了年度收支预算草案编制的准确性、全面性和及时性。一般公共预算财政拨款资金123.10万元,全部用于基本支出。从评价情况来看,基本支出保障了本单位人员的工资及福利、对个人及家庭的补助和维持本单位开展正常工作的商品和服务支出。

九、政府性基金支出情况

本年度单位无政府性基金支出。

十、名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

 一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

9.政府采购表

附件:部门决算公开附表