索引号 62082300CZ000/2018-03422 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县工业集中区管委会2017年度部门决算公开

崇信县工业集中区管委会2017年度部门决算公开

 

工业集中区管委会2017年度部门决算公开

 

一、部门职责

部门主要职责:贯彻落实县委、县政府的重要决策和工作部署;负责编制集中区总体规划,制定并落实各项优惠政策及管理办法;协调制定集中区内各厂矿企业发展规划;负责协调管理集中区内各类企业,做好各类招商引资和项目的引进、开发、考察、论证、立项以及实施等工作;负责协调筹措建设资金,组织实施集中区基础设施建设和管理工作;负责协助有关部门做好集中区内土地征收,土地使用权的出让、出租,水资源管理,移民安置等工作;负责协调工商、税务等部门,为集中区内各企业生产经营提供服务;开展集中区内各企业的环境保护、安全生产、项目建设等事宜的协调、监督和指导工作;履行集中区内铜城、马沟、庙台、杜家塬、赵湾等5个村和新窑、新柏、赤城3个居民社区的管理职能;负责集中区内农业农村工作,引导农民培育、发展优势产业和特色产业,加快农村产业结构调整; 负责集中区内农村贫困人口的精准扶贫精准脱贫工作;负责健全完善集中区公共服务体系和社会保障体系;执行集中区经济社会发展规划,管理经济、教育、卫生计划生育、科技、文化、体育事业和人大代表联络、组织、宣传、综治维稳、信访、民政、财政、公安、司法、人民武装、群团组织等行政工作;负责集中区内国有资产管理;完成县委、县政府交办的其他事项

 

二、机构设置

本单位属于财政全额拨款的行政(事业)单位。执行行政(事业)单位会计制度。

三、收支决算总体情况 

     本年本单位总收入为1906.25万元,其中:财政拨款收入1906.25 万元,占总收入的 100 %。总支出 1906.25万元,其中:基本支出541.68万元,占总支出的 28.4 %,(其中:工资福利支出 313.18万元,占基本支出的 57.8 %,商品和服务支出  149.9 万元,占总支出的 27.7 %,对个人和家庭补助支出78.6万元);项目支出1364.6 万元,其中:行政事业类项目支出 1364.6  万元。

四、财政拨款支出决算情况

总支出 1906.25万元,其中:基本支出541.68万元,占总支出的 28.4 %,(其中:工资福利支出 313.18万元,占基本支出的 57.8 %,商品和服务支出  149.9 万元,占总支出的 27.7 %,对个人和家庭补助支出78.6万元);项目支出1364.6 万元,其中:行政事业类项目支出 1364.6  万元。  

    五、“三公”经费支出情况

22017“三公”经费共计3.34万元,比2016年增0.74万元,增28.6%。其中:2017年公务接待费共计支出  万元比2016年增0.01万元,2017年公务用车运行维护费共计支出2.99万元,比2016年增1万元增50 %。机构大为合并,支出增加。主要原因是本单位严格按照各项规定控制支出。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我单位机关运行经费支出总额541.68万元,与2016年相比较,减少37.55万元,减幅6.48%,减少的主要原因一是机关运行经费统计口径有所变化。(注:行政单位或参公单位填列)

七、国有资产占用及政府采购支出情况

本单位本年政府采购217.42万元。

    八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。涉及资金1906.25万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。涉及一般公共预算支出1906.25万元。

    九、政府性基金支出情况

     本单位无政府性基金支出   

 、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

 附件:决算公开附表