索引号 62082300CZ000/2018-03413 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县发展和改革局2017年度部门决算公开

崇信县发展和改革局2017年度部门决算公开

崇信县发展和改革局2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

拟订并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;研究拟订我县价格政策规定和价格改革方案并组织实施;承担规划重大项目和生产力布局职责,提出全社会固定资产投资总规模;承担组织编制主体功能区规划并协调实施和进行监测评估的职责;组织拟订全县区域协调发展战略、规划和重大政策;研究分析市场供求状况,做好重要商品供求的总量平衡;组织实施全县粮食流通宏观调控,负责全县粮油供需平衡和粮油市场稳定贯彻执行国家有关粮食流通的方针、政策、法律、法规,落实全县粮食流通体制改革政策措施,完善体制改革;制定县级粮食储备和物资储备计划;负责粮食收购资格行政许可、承担全县军粮供应管理责任,指导协调全县各类政策性粮油供应、应急保障供应及最低收购价粮食购销;承担县级粮油储备管理责任,指导监督省、县级储备粮油的收储、轮换和投放;负责全县粮食流通监督检查工作,配合有关部门规范粮食市场行为,维护粮食流通秩序;推进可持续发展战略,组织拟订并协调实施发展循环经济、能源资源节约和综合利用规划及政策措施;起草国民经济和社会发展、经济体制改革的有关法规草案,制定部门规章;承办县委、县政府和市发展和改革委员会(物价局)、市粮食局交办的其他事项。

二、机构设置

1.机关内设机构

崇信县发展和改革局属行政单位,有内设机构6个:综合办公室、发展规划办公室、体改政研办公室、投资经建办公室、价格收费办公室、粮油监管办公室。

2.下属行政单位

崇信县发展和改革局有下属行政单位1个:县价格监督检局。

3.参照公务员法管理单位

崇信县发展和改革局有参照公务员法管理的事业单位2个:县项目开发建设办公室、县以工代赈工作办公室。

4.下属事业单位

崇信县发展和改革局有事业单位3个:县能源局、县价格认证中心、县粮食流通检查大队。

三、收支决算总体情况

 1.收入支出结构分析。

本年本单位总收入为556.43万元,其中:财政拨款收入556.43万元,占总收入的 100%。总支出556.43万元,其中:基本支出556.43万元。

2.收入支出与以前年度对比分析:

本年总收入为556.43万元,比上年同比减少192.55万元,减少25.71 %;总支出为556.43万元,比上年同比减少192.55万元,减少25.71%

3.资产负债情况分析:

本单位资产总额102.41万元,本年资产增加74.33万元,比上年同比增加264.79%增加的主要原因是:挂牌单位(粮食局、物价局)账务并入主体局。

4.与财政部门的对账情况:

本年度实际收到的一般预算财政拨款收入556.43万元,与财政拨款核对相符。

四、财政拨款支出决算情况

本年本单位总支出556.43万元,其中:基本支出556.43万元,占总支出的100%。(其中:工资福利支出250.28万元,占基本支出的44.98%,商品和服务支出131.91万元,占基本支出的23.71%,对个人和家庭的补助支出173.36万元,占基本支出的31.16%,其他资本性支出0.88万元,占总支出的,0.15%

五、“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费支出合计1.02万元,比20160.8万元,增加了0.22万元。增加的主要原因是:挂牌单位(粮食局、物价局)账务并入主体局。具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2.公务用车购置和运行费0万元。公务用车保有量0辆。

3.公务接待费1.02万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。接待87批次,903人次。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我局机关运行经费支出总额132.79万元,与2016年相比较,增加了105.24万元,增幅382%,增加的主要原因是:挂牌单位(粮食局、物价局)账务并入主体局。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

截止20171231日,本部门共有车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

本部门2017年度政府采购支出总额27.74万元,其中:政府采购货物支出0.74万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出27.00万元。授予中小企业合同金额27.74万元,占政府采购支出总额的100%

    八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。从评价情况来看,项目的设立目标合理,执行有效。通过自评,我单位工作机制健全,工作保障措施到位,宣传力度大。按照财政局年初下达的预算安排,对人员经费、公务经费实行严格控制,人员工资申报及时,使用均衡,没有超出预算安排。2017年全面执行会计核算制度,按照财务制度配齐了财务人员,日常业务运行正常,不存在虚报、套取、截留、挪用财政资金的行为。我单位在日常财务管理工作中,坚持财务制度,实行财务汇签,杜绝了超标准开支和违规滥发钱物的现象,使财政资金规范运行,发挥了应有的效益,确保了单位各项工作的正常运转。

    九、政府性基金支出情况

    本年度单位无政府性基金支出。

    、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

附件:决算公开附表