索引号 62082300CZ000/2018-03253 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县农业行政综合执法大队2017年度部门决算公开

崇信县农业行政综合执法大队2017年度部门决算公开

崇信县农业行政综合执法大队2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

一是制定安排全县农业行政综合执法工作年度计划;二是依法开展包括种子、农药、肥料、兽药、饲料及饲料添加剂、农机具等农业投入品的专项执法检查活动;三是负责开展经常性的农业投入品的市场执法检查和生产(经营)假冒伪劣农资产品的违法案件行政处罚工作。四是制定并组织实施全县农业执法人员的业务知识及技能培训计划;五是负责组织全县农资生产、经营人员的从业资格和业务培训教育工作;六是组织开展包括农业法制、农产品质量安全、科技下乡等农业宣传教育活动;七是负责受理农业投入品质量投诉工作,并做好调查处理结果回复和调解工作;八是负责农业行政综合执法工作和农业行政执法统计的报送工作等其他工作。

二、机构设置

甘肃省平凉市崇信县农业行政综合执法大队属财政全额拨款的行政单位,执行行政会计制度。设综合文秘岗、市场监管岗、会计岗、出纳岗、档案管理岗。

三、收支决算总体情况

       2017年,崇信县农业行政综合执法大队决算总收入48.80万元。其中:一般预算财政拨款收入48.80万元。

     2017年,崇信县农业行政综合执法大队决算总支出48.80万元。其中:农林水支出44.72万元。

   一般公共预算财政拨款基本支出44.72万元,其中:农林水支出44.72万元。

四、财政拨款支出决算情况

     2017年,崇信县农业行政综合执法大队财政拨款支出主要用于保障单位日常工作正常运转、完成日常工作任务以及农牧局交办的相关工作。 

  基本支出,是用于保障本单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

农林水基本支出44.72万元。主要用于人员工资及福利支出39.73万元,公用经费支出4.08万元。

    五、“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费支出合计0.6万元,比20160.5万元,增加0.1万元。具体为:

1.公务接待费0.6万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2016年增加了0.1万元,增幅20%。接待20批次,150人次。主要原因是支付上级主管部门业务指导及工作督查工作餐费。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我单位无机关运行经费。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

截止2016年,本单位资产总额2.24万元,其中固定资产2.24万元。

    八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。我单位严格按照预算管理办法的相关规定及时编制了预算草案,确保了年度收支预算草案编制的准确性、全面性和及时性。一般公共预算财政拨款资金48.8万元,全部用于基本支出。从评价情况来看,基本支出保障了本单位人员的工资及福利、对个人及家庭的补助和维持本单位开展正常工资的商品和服务支出。

九、政府性基金支出情况

 本年度单位无政府性基金支出。

    、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

附件:决算公开附表