索引号 62082300CZ000/2018-03123 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县信访局2017年度部门决算公开

崇信县信访局2017年度部门决算公开

崇信县信访局2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

信访局是县委、县政府处理群众来信、接待群众来访的职能部门,是县委、县政府联系群众的桥梁和纽带,体察民情社意的窗口,担负着为县委、县政府办信接访和宏观管理全市信访工作的职能作用。 信访局在行政工作中,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,坚持依法行政,解放思想,实事求是,改革创新,讲求实效,清正廉洁,全心全意为人民服务。

二、机构设置

内设设股级全额事业单位“崇信县集中处理信访突出问题及涉访群体性事件联席会议办公室”,隶属县信访局。核定事业编制6名,实有人员2名。现共有职工8人,其中公务员3名,事业管理2人,工勤人员1名,“四支一扶生”2名。

三、收支决算总体情况

本单位本年收入决算总额为98.17万元,其中:当年财政拨款收入98.17万元,上年结转收入 0 万元。收入决算总额与上年相比减少17.99万元,减少18.33 %

本单位本年支出决算总额为98.17万元,其中:一般公共服务支出 88.91万元,社会保障和就业支出9.26万元,支出决算总额与上年相比减少17.99万元,减少18.33 %
  收入总额及支出总额与上年相比减少21.9万元,减少18.77 %主要原因:中央、省两级信访补助资金减少。

四、财政拨款支出决算情况

 一般公共服务决算支出 88.91万元,相比增加27.83 万元,增31.30%。社会保障和就业支出 9.26万元,相比减少0.29 万元,减3.03 %

一般公共服务支出88.91万元,占总支出的90.06%社会保障和就业支出9.26万元,占总支出的9.43%

工资福利支出36.82万元,占总支出的37.51%,商品和服务支出24.76万元,占总支出的25.22%,对个人和家庭补助支出36.59万元,占总支出的37.27%

本单位资产总额34.10万元,负债总额1.83万元,净资产32.88万元,资产负债率 5.37 %。本年资产(减) 18.02   万元,与上年相比(减少)18.02万元,(减) 34.55 %增(减)原因:车辆减少

    五、“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费支出合计0.53万元,比20161.72万元,减少1.19万元。具体为:2017年公务接待费共计支出0.53万元比2016年减0.41万元,2017年公务用车运行维护费共计支出 0万元,比2016年减0.78万元减100  %增(减)原因:公务用车改革后将车调配到信源担保公司使用。

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2公务用车购置和运行费XX万元。公务用车保有量XX辆。2017年无公务用车购置费,2016年相比减少了XX辆(其中XX辆交公务用车服务平台使用,XX辆已由机关事务管理局拍买)。公务用车运行维护费XX万元,主要用于…….等项的支出。

3.公务接待费XX万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2016年增加了XX万元,增幅XX%。接待XX批次,XX人次。主要原因是。

六、机关运行经费支出情况

2017年无什么支出

七、国有资产占用及政府采购支出情况

2017年无什么支出

    八、部门预算绩效评价情况

    九、政府性基金支出情况

     本年度单位无政府性基金支出。)若有详细说明

    、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

附件:决算公开附表