索引号 62082300CZ000/2018-02984 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县种子管理站2017年度部门决算公开

崇信县种子管理站2017年度部门决算公开

崇信县种子管理站2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

崇信县种子管理站主要职责:贯彻执行有关农作物种子的法律、法规和规章;负责种子市场的监督管理工作;负责农作物种子质量的监督检验、委托检验和仲裁检验;编制农作物种子发展规划,组织实施农作物品种引进、区域试验、示范、繁育、推广计划、发布信息;负责农作物品种管理;负责辖区内《农作物种子生产许可证》和《农作物种子经营许可证》的审核、核发;管理农作物种子生产、经营;负责救灾备荒种子储备工作;负责培训农作物种子专业技术人员和管理人员;依法查处种子生产、经营活动中的违法行为。

二、机构设置

单位内设5个岗位,包括办公室、财务室、种业发展岗、市场监督管理岗、种子质量监督检验岗。

三、收支决算总体情况

本单位为财政全额拨款的事业单位,本年度总收入为84.33万元,其中:财政拨款收入84.33万元,占总收入的100%。总支出84.77万元,其中:基本支出 84.77万元,占总支出的100%

四、财政拨款支出决算情况

1.收入支出结构分析。

本年本单位总收入为84.33万元,其中:财政拨款收入84.33万元,占总收入的100%。总支出84.77万元,其中:基本支出 84.77万元,占总支出的100%,(其中:人员经费79.23万元,占基本支出的93.46%,公用经费6.54%万元,占总支出的10.34%)。

2.收入支出与以前年度对比分析:

本年总收入为84.33万元,比上年同比减4.88万元,减5.47%;总支出为84.77万元,比上年同比减3.72万元,减4.20%

3.资产负债情况析:

本单位资产总额8.06元,负债总额0.007元,净资产7.76万元,资产负债率0.09%

4.与财政部门的对账情况:

本年度实际收到的一般预算财政拨款收入84.33万元,与财政拨款核对相符。

    五、“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费支出合计0.37万元,比20160.93万元,减少0.56万元。具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2公务用车购置和运行费0万元。公务用车保有量0辆。2017年无公务用车购置费,2016年相比减少了0辆(其中0辆交公务用车服务平台使用,0辆已由机关事务管理局拍买)。

3.公务接待费0.37万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2016年减少了0.56万元,减幅60.22%。接待5批次,27人次。主要原因是进一步控制接待标准,压缩招待费用,减少不必要开销

六、机关运行经费支出情况

2017年度我站机关运行经费支出总额84.77万元,与2016年相比较,减少了3.72万元,减幅4.20%,减少的主要原因一是贯彻落实党的八项规定,压缩单位公务接待费、差旅费等费用支出;二是提倡无纸化办公,减少单位办公用品费用支出。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

截止20171231日,本部门共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

本部门2017年度政府采购支出总额0万元。授予中小企业合同金额0万元。

    八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我部门2017年暂无度一般公共预算项目支出开展绩效评价。

    九、政府性基金支出情况

    本年度单位无政府性基金支出。

    、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

附件:决算公开附表