索引号 62082300CZ000/2018-02965 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县招商服务中心2017年度决算公开

崇信县招商服务中心2017年度决算公开

崇信县招商服务中心2017年度决算公开说明

 

一、本单位基本职能及主要工作

负责全县招商引资项目的宣传、推介、洽谈、签约和征集、筛选、编制、发布等工作,做好各类招商节会展览展销活动的策划、组织、协调、发布等工作、向外地客商提供政策咨询、项目推介、洽谈联络等服务。

二、本单位基本概况

县招商服务中心成立于20138月,核定事业编制6名,属于财政全额拨款事业单位,内设4个股室,即:(综合办、财务股、招商股、项目股). 独立核算机构数为 1个,编制人数为6人,实有人数为 9人,其中:在职 8人,(均为财政拨款开支人),三支一扶 1人。

三、收支决算总体情况

本年度我单位总收入为102.88万元,其中:财政拨款收入102.88万元,占总收入的100%。总支出102.88万元,其中:基本支出102.88万元,占总支出的100%,(其中:工资福利支出53.55万元,占基本支出的52.06%,商品和服务支出43.76万元,占总支出的42.54 %,对个人和家庭补助支出4.67万元,占总支出的4.54%其他资本性支出0.89万元,占总支出的0.86%)。

四、财政拨款支出决算情况

2016年,本单位财政拨款支出主要用于招商引资工作的正常运转、完成日常工作任务以及县委、县政府交办的相关工作。

基本支出,是用于财务工作正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障完成县委、县政府交办的工作任务和事业发展目标,用于商贸洽谈等各类节会洽谈工作的经费支出。

一般公共服务支出102.88万元。主要用于人员工资及福利支出53.55万元,商品和服务支出43.76万元,个人和家庭的补助支出4.67万元,其他资本性支出0.89万元。

五、“三公”经费预决算支出情况

2017年“三公”经费共计1.94万元,比2016年度增加了1.5万元。国内接待人数20241人今年我县进一步加大了招商力度,接待的客商较往年明显增多,加之今年“西交会”的布展参展工作由我县承担,故今年的此项费用有明显增多。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我单位机关运行经费支出总额102.88万元,与2016年相比较,减少102.9万元。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

2017年,我单位财政拨款政府采购办公设备0.89万元。

固定资产11.38万元.

八、部门预算绩效评价情况

我单位2017年度无一般公共预算项目支出。

    九、政府性基金支出情况

    我单位2017年度无政府性基金支出。

十、名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指我用于保障机构正常运行、开展招商工作的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为招商工作正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成商贸洽谈等各类节会洽谈工作的经费支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为了保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

1.崇信县招商服务中心2017年度收入支出决算总表

2.崇信县招商服务中心 2017年度收入决算表

3.崇信县招商服务中心2017年度支出决算表

4.崇信县招商服务中心2017年度财政拨款收入支出决算总表

5.崇信县招商服务中心2017年度一般公共预算财政拨款支出决算表 

6.崇信县招商服务中心2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.崇信县招商服务中心2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

8.崇信县招商服务中心2017年度政府采购情况表

9.崇信县招商服务中心政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

附件:决算公开附表