索引号 62082300CZ000/2018-02941 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 中共崇信县委宣传部2017年度部门决算公开

中共崇信县委宣传部2017年度部门决算公开

中共崇信县委宣传部2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

(1)负责贯彻落实中央、省委、市委、县委在宣传思想文化战线的方针政策,分析研究党的宣传工作新内容、新情况,进行调查研究,宏观部署检查指导全区的宣传工作;(2)统一领导和管理全县宣传文化系统的工作和精神文明建设,规划、部署全局性的思想政治工作任务,提出宣传思想文化事业发展的指导方针,实行全区宣传文化系统的归口管理;(3)根据中央、省、市、县委的决策,定期进行形势分析、研讨,确定我县一个时期内宣传工作重点和要求,做好全县的理论教育、理论学习、理论宣传、理论研究工作,负责县委中心组的理论学习,保证党的路线、方针、政策的宣传、贯彻和落实;(4)负责引导和把握全县社会舆论,对县公管办、电视台、文化艺术等部门和有关群团组织的宣传业务工作进行指导、协调、监督和服务,在政治方向、方针政策及重大业务工作方面实施领导,并及时向县委、市委宣传部、省委宣传部提供重要信息;(5)研究党的历史经验,宣传党的历史,配合县委组织部做好党员教育工作,负责编写党员教育学习材料;(6)负责协调全县精神文明建设,围绕省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府的工作部署和决策,协调在中央、省、市、驻崇各单位、各部队以及本地区有关精神文明建设方面的工作,指导和检查全县开展群众性精神文明建设活动;负责命名表彰全县精神文明建设先进集体和个人的工作;(7)受县委委托,会同县委组织部管理县直宣传思想文化系统各单位的领导班子和队伍建设;(8)围绕省、市、县委的中心工作,开展两个文明建设和社会宣传活动,针对全县党员、干部、群众的思想状况,进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,在乡镇开展好“三下乡”活动,做好思想政治工作;(9)承担县精神文明建设委员会的日常工作,做好全县的思想、文化、道德建设工作;(9)承办县委、市委宣传部交办的其它工作。

二、机构设置

本单位属行政单位,执行行政会计制度,财政预算代码为:20133。独立核算机构数为1个,编制人数为15人,实有人数为15人(公务员5人,事业人员7名,工勤岗1人,公益性岗位1人。),其中:在岗14人,财政拨款开支14人,财政补助开支1人。

三、收支决算总体情况

2017年,宣传部决算总收入165.6万元。其中:一般预算财政拨款收入165.6万元(一般公共服务165.6万元)。

2017年,宣传部决算总支出165.6万元。其中一般公共服务支出165.6万元。

一般公共预算财政拨款基本支出165.6万元,其中:基本支出165.6万元(人员经费95.5万元,公用经费70.1万元),均为行政事业类正常运行支出。

四、财政拨款支出决算情况

2017年,县委宣传部财政拨款支出主要用于保障机关工作正常运转、完成日常工作任务以及县委、县政府交办的相关工作。 

基本支出,是用于保障机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

按支出功能分类主要用于以下方面:

一般公共服务支出165.6万元。主要用于人员工资福利支出74.3万元;商品和服务支出70.1万元,对个人和家庭补助支出21.2万元。

五、“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费支出合计0.73万元。具体为:

分项情况

1.因公出国(境)费用 0万元。

2.公务接待费0.73万元,主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2016年减少了0.01万元,减幅1.4%。接待12批次,140人次。

3.公务用车运行维护费0万元。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我单位机关运行经费支出总额28.6万元,与2016年相比较,减少了6.4万元,减幅18.3%,减少的主要原因是机关运行经费统计口径有所变化;二是公车改革后,车辆费用下降明显。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

2017年,县委宣传部财政拨款政府采购办公设备0万元。

八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算基本支出开展绩效评价。我单位工作机制健全,工作保障措施到位,各项工作开展到位。按照财政部门年初下达的预算安排,对人员经营、公务经费实行严格控制,人员工资申报及时,使用均衡。按照财务制度配齐了财务人员,日常业务运行正常,不存在虚报、套取、截留、挪用财政资金的行为。我单位在日常财务管理工作中,坚持财务制度,实行财务会签,杜绝了超标准开支和违规发放钱物的现象,使财政资金规范运行,发挥了应有的效益,确保了单位各项工作的正常运转。2017年度本单位总收入为165.6万元,其中:财政拨款收入165.6万元,占总收入的100%。总支出165.6万元,其中:基本支出165.6万元,占总支出的100%,其中:工资福利支出74.3万元,占基本支出的44.9%,商品和服务支出70.1万元,占总支出的42.3%,对个人和家庭补助支出21.2万元,占总支出的12.8%

    九、政府性基金支出情况

     本年度单位无政府性基金支出。

    十、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

9.政府采购表

附件:决算公开附表