索引号 62082300CZ000/2018-02936 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县新窑中心卫生院2017年度部门决算公开

崇信县新窑中心卫生院2017年度部门决算公开

新窑中心卫生院2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

新窑中心卫生院是一所集医疗、预防保健及辖区内公共卫生管理为一体的一级甲等综合性医院。在做好辖区基本公共卫生服务的同时,我院可开展常规透视,拍片,心电图,B超及生化检验等辅助检查;临床可对内、外、妇、儿、中医等各种常见病,多发病及疑难杂症进行诊治。

二、机构设置

新窑中心卫生院始建于1956年,全镇共辖13个村,1个国营五举农场,设14个村卫生室,常住人口15039人,核定床位20张。卫生院现有职工29人,其中专业技术人员22人,工勤技能人员2人,三支一扶人员3人,自收自支2人。

三、收支决算总体情况

2017年,新窑中心卫生院决算总收入303.27万元。其中:一般预算财政拨款收入303.27万元。

2017年,新窑中心卫生院决算总支出303.27万元。其中:社会保障和就业支出15.37万元,乡镇卫生院支出168.43万元,其他基层医疗机构支出64.43万元,公共卫生支出55.04万元。

四、财政拨款支出决算情况

 2017年,新窑中心卫生院财政拨款支出主要用于保障医疗和公共卫生工作正常运转、完成日常工作任务以及县卫生与计划生育局交办的相关工作。 

  基本支出,是用于保障基层医疗卫生机构运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    五、“三公”经费支出情况

本年度无“三公”经费支出。

六、机关运行经费支出情况

本年度无机关运行经费支出。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

2017年度新窑中心卫生院政府采购支出1.55万元。固定资产313.94万元。

    八、部门预算绩效评价情况

   根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。从评价情况来看,项目的设立目标合理,执行有效。发现的主要问题及原因:受项目论证和招标的影响,部分项目进展较慢。下一步改进措施:一是加快论证步骤,加快推进信息化建设进程;二是积极协调有关部门,加快招标采购的速度,提高工作效率,加快预算执行。

    九、政府性基金支出情况

     本年度单位无政府性基金支出。   

十、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

9.政府采购表

附件:决算公开附表