索引号 62082300CZ000/2018-02915 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县公安局交通警察大队2017年度部门决算公开

崇信县公安局交通警察大队2017年度部门决算公开

崇信县公安局交通警察大队2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

崇信县公安局交警大队基本职能及主要工作包括1、负责全县道路交通秩序维护和道路交通安全管理工作,预防道路交通事故。2、负责辖区机动车和驾驶员管理工作。3、处理辖区道路发生的交通事故,侦破交通肇事逃逸案件。4、负责城区交通管理工作。5、向群众宣传道路交通安全法律法规知识。6、履行《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》赋予的其它职责。

二、机构设置

本单位属行政单位,执行行政会计制度,财政预算代码为:084 。独立核算机构数为 1 个,编制人数为15人,实有人数为25人,其中:在职22人,财政拨款开支6人,财政补助开支 16 人,退休 3 人。

三、收支决算总体情况 

本年本单位总收入为 374.02万元,其中:财政拨款收入  374.02  万元,占总收入的100  %。总支出  374.02 万元

四、财政拨款支出决算情况

本年本单位总收入为374.02 万元,其中:财政拨款收入  374.02万元,占总收入的100  %。总支出 374.02万元,其中:基本支出 374.02 万元,占总支出的100 %,(其中:工资福利支出126.27万元,占基本支出的 33.77%,商品和服务支出76.24万元,占总支出的20.39%,对个人和家庭补助支出15.76万元,其他资本性支出155.75万元)。

 五、“三公”经费支出情况

2017“三公”经费共计 22.37 万元,比2016年增8.07万元,增56.43 %。其中:2017年公务接待费共计支出  0.6万元,2017年公务用车运行维护费共计支出21.77万元,比2016年增8.02万元58.38 %。增原因:执法检查次数增加及车辆维修具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2公务用车购置和运行费21.77万元。公务用车保有量5辆。2017年无公务用车购置费,比2016年相比持平。公务用车运行维护费21.77万元,主要用于车辆加油,车辆老化严重,维修费用上涨严重,单位加大巡逻力度等项的支出。

3.公务接待费0.6万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2016年增加了0.1万元,增幅17%。接待9批次,54人次。主要原因是上级单位检查等活动增加

六、机关运行经费支出情况

2017年度我局机关运行经费支出总额197.26万元,与2016年相比较,减少了1.2万元,减幅0.1%,减少的主要原因一是机关运行经费统计口径有所变化,二是公车改革后,车辆费用下降明显。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

截止2017年12月31日,本部门共有车辆5辆,其中,一般执法执勤用车4辆、特种专业技术用车1辆,单位价值50万元以上通用设备1台(套),单价100万元以上专用设备1台(套)。

本部门2017年度政府采购支出总额121.02万元,其中:政府采购货物支出121.02万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

    八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。共组织0项目等0个项目开展了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出0万元。

    九、政府性基金支出情况

     本年度单位无政府性基金支出。

    、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

附件:部门决算公开附表