索引号 62082300CZ000/2018-02914 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县文化馆2017年度部门决算公开

崇信县文化馆2017年度部门决算公开

崇信县文化馆2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

崇信县文化馆是负责宣传国家文化方针、政策和法令,开展文化科学知识的普及宣传。加强免费开放工作,组织开展健康有益、积极向上、丰富多彩的群众文化系列活动及举办各类艺术展览活动和文化下乡活动。繁荣群众业余文化艺术活动,培训各种文化艺术人才,建立、健全群众文化艺术档案,负责区域非物质文化遗产的保护与管理,收集、整理、保护非物质文化遗产资料。

二、机构设置

我单位属于财政全额拨款的公益性事业单位,执行事业单位会计制度,财政预算代码为056005。独立核算机构数为1个,编制人数 5人,实有人数 19 人,其中:在职11人,财政拨款开支11人,财政补助开支11人,离休1,退休7人。

三、收支决算总体情况

2017年,本单位决算总收入138.91万元。其中:一般公共预算财政拨款收入167.88万元(文化体育与传媒92.93万元,社会保障和就业45.98万元)。

2017年,本单位决算总支出138.91万元。基本支出138.91万元,其中:工资福利支出63.49万元,商品和服务支出12.83万元,对个人和家庭补助支出60.86万元,其他资本性支出1.74万元

 

四、财政拨款支出决算情况

2017年,本单位财政拨款支出主要用于群众文化活动的开展、单位日常运转以及上级主管部门交办的相关工作。 

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)工资福利支出63.49万元。其中:基本工资31.19万元,津贴补贴8.15万元,绩效工资24.15万元。

(二)商品和服务支出12.83万元。其中:办公费3.63万元,印刷费2.20万元,水费0.05万元,电费1.37万元,取暖费1.67万元,差旅费1.09万元,维修(护)费0.63万元 ,租赁费0.96万元,劳务费1.09万元,工会经费0.13万元。

(三)对个人和家庭的补助支出60.86万元。其中:离休费8.82万元,退休费37.16万元,奖励金9.8万元,住房公积金5.07万元。

    (四)其他资本性支出1.74万元。其中:办公设备购置支出1.74万元。

    五、“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费支出合计为0。与2016年持平。

主要原因是:

1.本年度单位无出国(境)情况;

2.本单位无公务用车;

3.公务接待费为零

六、机关运行经费支出情况

2017年度我单位机关运行经费支出总额14.56万元,与2016年相比较,减少了72.33万元,减幅83.24%,减少的主要原因是:机关运行经费统计口径有所变化。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

本年度我单位无政府采购支出。

    八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。无涉及绩效目标管理的项目。

    九、政府性基金支出情况

    本年度单位无政府性基金支出。

    、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

附件:决算公开附表