索引号 62082300CZ000/2018-02913 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县公用事业管理局2017年度部门决算公开

崇信县公用事业管理局2017年度部门决算公开

 崇信县公用事业管理局2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

(一)贯彻执行国家和省、市关于市政基础设施维护管理、公用事业行政管理、绿化、排水、供热、环境卫生管理、市容市貌环境综合整治和城市管理综合执法的法律、法规、规章和政策,根据县城发展总体规划,会同有关部门编制公用事业发展战略、中长期规划和年度计划,研究制订相关措施、办法,配合建设单位抓好落实;

(二)负责县城公用设施的维护和日常管理工作,主管城市道路、桥梁、排水、照明等市政基础设施的维护管理。

(三)指导、协调、监督所属事业单位及监管企业做好市政设施建设和维护、城市排涝以及城市道路、公共设施的清扫保洁、垃圾处理等管理工作,督促、协调县直有关部门落实城市市容市貌管理和环境综合整治工作。

(四)负责园林绿化包括公园的行业管理;指导、协调、监督有关单位做好公共游乐场所园林绿化、服务管理工作;

(五)负责全县供热、供气行业的管理,督促有关企业做好供热、供气工作;

(六)承办县委、县政府和上级部门交办的其它工作

二、机构设置 

本单位属于财政全额拨款的事业单位,执行事业单位会计制度。

三、收支决算总体情况 

    2017年,公用局决算总收入208.27元。其中:财政拨款收入208.27万元,占总收入的100%

2017年,公用局决算总支出208.27万元。其中:工资福利支出78.58万元,占基本支出的37%,商品和服务支出9.42万元,占总支出的5%,对个人和家庭补助支出43.11万元,占总支出的21%。项目支出77.16万元,占总支出的37%

四、财政拨款支出决算情况

2017年,公用局财政拨款支出主要用于是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

   按支出功能分类主要用于以下方面:

社会保障和就业支出5.11万元;城乡社区支出203.16万元。其中,工资福利支出78.58万元,对个人和家庭的补助38万元,商品和服务支出9.42万元。项目支出77.16万元。

    五、“三公”经费支出情况

2017“三公”经费支出合计0.5万元。具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2.公务用车购置和运行费0.5万元。公务用车保有量1辆。2017年无公务用车购置费。公务用车运行维护费0.5万元,主要用车辆燃油费及维修费等项的支出。

3.公务接待费0万元。本年度单位无公务接待。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我局机关运行经费支出总额9.42万元,与2016年相比较,增加了4.48万元,增幅47%,增加的主要原因是机关运行经费统计口径有所变化。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

 截止20171231日,本部门共有车辆1辆。

    八、部门预算绩效评价情况

我单位2017年度无一般公共预算项目支出。

九、政府性基金支出情况

    本年度单位无政府性基金支出。

    、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

附件:部门决算公开附表