索引号 62082300CZ000/2018-02912 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县卫生监督所2017年度部门决算公开

崇信县卫生监督所2017年度部门决算公开

卫生监督所2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

崇信县卫生局卫生监督所隶属县卫生和计划生育局,是行使卫生监督职责的县级卫生监督执法机构,为副科级建制参照公务员管理财政全额拨款单位。主要职责为:负责制定卫生计生行政监督执法工作的规划和年度实施计划,用法律、法规、行政等手段,加强对公共卫生、医疗卫生的宏观管理。按照卫生法律法规的规定,把好各类卫生许可证准入关,对公共场所、医疗机构、生活饮用水以及相关的健康产品实行准入制度,保护人民群众的健康和安全。负责全县各类从业人员的卫生培训工作。依法行政,对公共场所、医疗机构、生活饮用水以及相关的健康产品实施经常性卫生监督,规范各类公共卫生服务行为,加强服务质量管理,打击非法经营户,整顿和规范等秩序,营造公共卫生服务领域有序,公平竞争的环境。遇有重大突发公共卫生事件、自然灾害、疾病流行,积极组织力量,监督有关部门进行急救,防止疾病蔓延。

二、机构设置

本单位属于财政全额拨款的参公管理事业单位。执行事业单位会计制度。人员情况,本单位现有在职人员11名,三支一扶1名,退休人员6名。

三、收支决算总体情况

 本单位本年收入决算总额为138.45万元。本单位本年支出决算总额为138.42万元,社会保障和就业支出 27.60 万元,医疗卫生支出98.22 万元,商品服务业等支出11.78万元,年末结转和结余1.68 万元。支出决算总额与上年相比增加8.9 万元;主要原因:调资人员薪酬增加。

四、财政拨款支出决算情况

    本年财政拨款支出决算为137.22万元,社会保障和就业支出27.60 万元,医疗卫生支出  98.22万元,商品服务业等支出11.78万元。

    五、“三公”经费支出情况

2017年公务接待费共计支出1.37 万元,2017年无公务用车运行维护费。减原因:公务车辆改革。 

    1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2.无公务用车购置和运行费。公务用车保有量0辆。2017年无公务用车购置费,2016年相比减少了1辆(其中0辆交公务用车服务平台使用,1辆已由机关事务管理局拍买)。

3.公务接待费1.37万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。接待XX批次,XX人次。主要原因是。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我所机关运行经费支出总额11.78万元,一是机关运行经费统计口径有所变化,二是公车改革后,车辆费用下降明显。(注:行政单位或参公单位填列)

七、国有资产占用及政府采购支出情况

我单位共有固定资产215.59万元,其中土地、房屋及构筑物157.65万元,通有设备39.02万元,专用设备5.67万元,家具用具13.25万元。2017年无政府采购支出。

    八、部门预算绩效评价情况

    根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。涉及绩效目标管理的项目0个,

    九、政府性基金支出情况

     本年度单位无政府性基金支出。 

 十、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

9.政府采购表

附件:决算公开附表