索引号 62082300CZ000/2018-02911 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县档案局2017年度部门决算公开

崇信县档案局2017年度部门决算公开

            崇信县档案局2017年度部门决算公开说明

一、部门职责

部门主要职责:根据党的路线、方针、政策和县委、县政府的部署,对全县档案事业实行统筹规划,宏观管理;对全县档案工作做出全局部署,并督促贯彻落实;对全县各级各类档案室的工作进行指导和监督;监督检查全县档案法律、法规的实施,依法查处违法案件;指导全县和单位文件材料的收集、整理、归档工作;负责接收、收集、征集应进馆的档案、资料;集中统一管理县直各部门的重要档案,确保档案和资料的安全;对破损档案进行抢救,加强科学化管理;办理县委、县政府交办的其他工作。

二、 机构设置

 .单位基本情况:本单位属参照公务员管理事业单位,执行事业单位会计制度,财政预算代码为:038。独立核算机构数为1个,编制人数为5人,实有人数为18人,其中:在职12人,财政拨款开支12人,退休4人,供养人员1人,公益岗1人。

 三、收支决算总体情况 

本年部门总收入为208.71万元,其中:财政拨款收入208.71万元,占总收入的100%。总支出212.18万元,其中:基本支出212.18万元,占总支出的100%。其中:工资福利支出86.05万元,占基本支出的40.55%;商品和服务支出98.45万元,占总支出的46.39%;对个人和家庭补助支出26.72万元,占基本支出的12.59%;其他资本性支出0.96万元,占基本支出的0.45%,项目支出131.29万元。

四、财政拨款支出决算情况

当年部门总收入为208.71万元,比上年度减少195.22万元,减少48.38%;总支出为212.18万元,比上年度减少184.57万元,减少46.52%。

    五、“三公”经费支出情况

2017“三公”经费支出合计0.55万元,比2016年万元,减0.28少万元。具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2.公务用车购置和运行费0万元。公务用车保有量0辆。2017年无公务用车购置费,比2016年相比减少了0辆,其中1辆交公务用车服务平台使用。 

3.公务接待费0.55万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2016年减少了万元,减幅%。接待15批次,104人次。主要原因是:严格执行中央八项规定。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我办机关运行经费支出总额99.41万元,与2016年相比较,减少了万元,减幅%,减少的主要原因一是机关运行经费统计口径有所变化,二是公车改革后,车辆费用下降明显。 

七、国有资产占用及政府采购支出情况

 本部门2017年度政府采购支出总额132.25万元,其中:政府采购货物支出0.96万元、政府采购工程支出131.29万元、政府采购服务支出XX万元。授予中小企业合同金额XX万元,占政府采购支出总额的XX%

    八、部门预算绩效评价情况

我单位无2017年度一般公共预算项目支出

    九、政府性基金支出情况

     我单位本年度无政府性基金支出。 

    、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

 

附件:决算公开附表

 

 

                          崇信县档案局

    2018年9月14