索引号 62082300CZ000/2018-02893 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县环境卫生管理所2017年度部门决算公开

崇信县环境卫生管理所2017年度部门决算公开

 

崇信县环境卫生管理所2017年度部门决算公开说明

 

一、 部门职责

负责县城建成区(即东至县城东塬子西开门前,西至马湾桥头、滨河路西,南至南后街,北至汭龙堡桥头)范围内的环境卫生清扫保洁工作,公园广场2处,免费开放水冲公厕8座,同时负责县城公共垃圾点、机关单位垃圾清运处理及城区生活垃圾填理场等工作。

二、机构设置

本单位属事业单位,执行事业单位会计制度,属于独立 核算机构,编制人数为9人,实有人数为10人,其中:在职9人,财政拨款开支8人,自收自支1人,退休1人

三、收支决算总体情况

        1.收入支出结构分析。

本年本单位总收入为647.41万元,其中:财政拨款收入  647.41万元,占总收入的 100 %。总支出647.41万元,其中:基其中工资福利支出54.6万元,对个人和家庭的补助支出204.36万元,商品和服务支出95.2万元,其他资本性支出293.25万元.

2.收入支出与以前年度对比分析:

本年总收入为647.41万元,比上年同比增15.79万元,增2.44%;总支出为647.41万元,比上年同比增15.79万元,增加2.44 %。

四、财政拨款支出决算情况

    2016年,环卫处财政拨款支出主要用于是用于保障单位正常运转的日常支出,包括人员工资、津贴补贴等人员经费以及车辆加油、维修、公厕水费、办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。

    五、“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费支出合计0万元。

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务用车购置和运行费0万元。

3.公务接待费0万元。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我单位机关运行经费支出总额95.2万元,与2016年相比较,增加了41.5万元,增幅43.59%,增加的主要原因是随着城镇化水平的不断提高,我单位新购置了环卫车辆、垃圾桶等。燃油维、修费用同比上年有所增加。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

2017年,我单位采购金额为292.8万元,分别购买垃圾收集车抑尘车等环卫车辆6辆及80个垃圾桶。

    八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我单位对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价,财务管理规范,各种财务资料、支付凭证完整真实,但在今后的工作中,我们将进一步严肃财经纪律,健全完善现行的财务管理制度,严格维护财经纪律的严肃性,积极推进公务卡和国库集中支付制度,提高资金使用效率,确保单位有限资金使用的合理、规范。      

 九、政府性基金支出情况

     2017年度本单位无政府性基金支出。

    、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

 

附件:决算公开附表