索引号 62082300CZ000/2018-02892 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县黄花乡卫生院2017年度部门决算公开

崇信县黄花乡卫生院2017年度部门决算公开

崇信县黄花乡卫生院

2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

承担本辖区居民医疗保健、公共卫生服务及新农合报销工作。

二、机构设置

单位基本情况:本单位属事业单位,执行基层医疗机构制度,财政预算代码为:999。独立核算机构数为1个,编制人数为16人,实有人数为13人,其中:在职10人,财政拨款开支11人,退休1人。

三、收支决算总体情况 

2017年,黄花乡卫生院决算总收入170.72万元。其中:一般预算财政拨款收入167.72万元,年初结转和结余3.0万元。其中社会保障和就业支出4.8万元,医疗卫生和计划生育支出150.62万元

2016年,黄花乡卫生院决算总支出170.72万元。其中:社会保障和就业支出4.8万元,医疗卫生与计划生育支出155.42万元,年末结转和结余15.3万元

四、财政拨款支出决算情况

2017年,黄花乡卫生院财政拨款支出主要用于保障卫生院工作正常运转、完成日常工作任务以及委、政府和卫计局交办的相关工作。

基本支出,是用于保障黄花乡卫生院正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    按支出功能分类主要用于以下方面:

    (一)一般公共服务支出155.46万元。主要用于人员工资及福利支出69.5万元,商品和服务支出57.6万元,个人和家庭的补助支出27.2万元,其他资本性支出1.1万元购置设备费用

    (二)社会保障和就业支出4.84万元。按照统一规定发放退休人员工资福利支出。

    (三)医疗卫生与计划生育支出150.62万元。按照统一规定发放的村医医疗补助和本单位的基本支出

    五、“三公”经费支出情况

本单位2017年度无“三公”经费预算安排,也无实际支出。六、机关运行经费支出情况

本单位属事业单位,无机关运行经费支出。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

2017年,黄花乡卫生院政拨款政府采购办公设备5.1万元。固定资产157.6万元,其中:房屋面积600平方米,价款70.6万元,其他设备价款87万元。

    八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。完成全年的预算指标任务,从评价情况来看,项目的设立目标合理,执行有效。下一步改进措施:积极协调有关部门,提高工作效率,加快预算执行。

九、政府性基金支出情况

     本年度单位无政府性基金支出

    、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

 

附件:决算公开附表