索引号 62082300CZ000/2018-02891 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县国土资源局2017年度部门决算公开

崇信县国土资源局2017年度部门决算公开

崇信县国土资源局2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

崇信县国土资源局是主管全县国土资源行政管理的县政府职能部门。

二、机构设置

下属7个事业单位;执法监察大队、矿产资源管理站、测绘办、土地收购储备中心、土地整理中心、土地评审中心、不动产登记中心。派出机构4个:锦屏分局、新窑分局、黄寨中心所、黄花中心所。执行行政会计制度,独立核算机构数为 1 个,编制人数为42人,实有人数为51人,其中:在职 48人,财政拨款开支  8人,机关工勤1人,财政补助开支 38人,自支人员1人,退休 3 人。

三、收支决算总体情况

        本年本单位总收入为10551.77万元,其中:财政拨款收入  10551.77元,占总收入的 100 %。

四、财政拨款支出决算情况

        本年总支出10573.9万元,其中:基本支出405.77万元,占总支出的3.84%,(其中:工资福利支出 253.66万元,占基本支出的 62.5%,商品和服务支出45.85万元,占总支出的0.43 %,对个人和家庭补助支出 100.55 万元,其他资本性支出  5.72万元);项目支出 4168.13万元,其中:行政事业类项目支出  4168.13万元。

    五、“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费支出合计0.3万元,比2016年3.91万元,减少3.61万元。具体为:车改,压缩三公经费支出。

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2公务用车购置和运行费0万元。公务用车保有量0辆。2017年无公务用车购置费,比2016年相比减少了2辆(其中1辆交公务用车服务平台使用,1辆已由机关事务管理局拍买)。公务用车运行维护费0万元,主要用于…….等项的支出。

3.公务接待费0.3万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2016年减少0.21万元,增幅41.17%。接待15批次,55人次。主要原因是压缩三公经费支出。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我局机关运行经费支出总额45.85万元,与2016年相比较,减少了36.25万元,减幅44.15%,减少的主要原因一是机关运行经费统计口径有所变化,二是公车改革后,车辆费用下降明显。(注:行政单位或参公单位填列)

七、国有资产占用及政府采购支出情况

截止2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是......;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

本部门2017年度政府采购支出总额346.4万元,其中:政府采购货物支出52万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出294.4万元。授予中小企业合同金额346.4万元,占政府采购支出总额的100%。

    八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。涉及绩效目标管理的项目7个,其中土地整治项目7个,涉及资金1085万元,从评价情况来看,项目的设立目标合理,执行有效。发现的主要问题及原因:受项目勘察设计和招标的影响,部分项目执行进展较慢。下一步改进措施:一是加快论证步骤,加快推进项目建设进程;二是积极协调有关部门,加快勘测设计编制的速度,提高工作效率,加快预算执行。

    九、政府性基金支出情况

     本年度单位政府性基金支出6000万元,主要是国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出

    、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

     附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购

 

 

 

附件:决算公开附表