索引号 62082300CZ000/2018-02888 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县社会劳动保险事业管理中心2017年度部门决算公开

崇信县社会劳动保险事业管理中心2017年度部门决算公开

 

崇信县社会劳动保险事业管理中心2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

1)宣传和贯彻执行国家、省、市社会保险法规、政策,编制全县社会保险事业发展规划、计划并组织实施。

2)健全覆盖全县城乡的社会保障体系,统筹拟定全县城乡社会保险及其补充保险实施政策。

3)负责全县养老、失业、生育、工伤社会保险参保登记、变更、注销,组织拟定全县统一的社会保险关系转移和接续办法。

4)负责全县养老、失业、生育、工伤保险基金的筹集和管理;编制全县社会保险基金的年度预决算草案及财务报告;会同有关部门建立全县社会保险及其补充保险基金预测预警、管理和监督制度。

5)负责全县养老、失业、工伤、生育社会保险参保缴费、个人帐户管理、待遇审批和各项社会保险基金的支付结算工作。

6)负责全县养老、失业、工伤、生育社会保险信息统计、信息库建设、运行、维护和管理。

7)负责完成市社保中心、和县人社局交办的其它工作。

二、机构设置

我中心内设8个机构,分别是:综合、财务统计征收管理股权益记录管理股、待遇审批股、城乡居民养老经办股机关事业单位养老股、基金稽核

三、收支决算总体情况

2017年,县社会劳动保险事业管理中心决算总收入2171.24万元。其中:一般预算财政拨款收入2171.24万元。

2017年,县社会劳动保险事业管理中心决算总支出2171.26万元。其中:社会保障和就业支出2171.26万元。

一般公共预算财政拨款基本支出2171.26万元,其中:基本支出2171.26万元(人员经费2147.98万元,公用经费23.27万元),均为行政事业类正常运行支出。

四、财政拨款支出决算情况

2017年,县社保中心财政拨款支出主要用于保障社会保险工作正常运转、完成日常工作任务。 

基本支出,是用于保障社会保障工作正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

按支出功能分类主要用于以下方面:

一般公共服务支出2171.26万元。主要用于人员工资及福利支出124.79万元,商品和服务支出23.27万元,对个人和家庭的补助支出2023.19万元。

五、“三公”经费支出情况

2017“三公”经费支出合计0.5万元,比20162.95万元,减少2.45万元。具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2.公务用车购置和运行费0万元。

3.公务接待费0.5万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2016年减少了0.55万元,减幅52.38%。主要原因是:我单位认真贯彻落实中央八项规定及省市县有关规定要求,本着厉行节约原则,严格控制公务接待。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我单位机关运行经费支出总额23.27万元,与2016年相比较,减少了21.4万元,减幅47.91%,减少的主要原因一是机关运行经费统计口径有所变化

七、国有资产占用及政府采购支出情况

我单位国有资产48.92万元。

八、部门预算绩效评价情况

2016年,我单位无项目支出。

九、政府性基金支出情况

本年度我单位无政府性基金支出。

十、名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

9.政府采购表

附件:部门决算公开附表

 

 

                  崇信县社会劳动保险事业管理中心

                  20189月14