索引号 62082300CZ000/2018-02885 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县武装部2017年度部门决算公开

崇信县武装部2017年度部门决算公开

 

                                 崇信县武装部2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

县人民武装部主要职责为:一是负责本区域的民兵组织建设、政治建设、军事训练和武器装备管理。二是组织带领民兵完成战备执勤任务,配合地方公安部门、武警部队维护社会治安。三是发动和组织民兵参加和支援社会建设、完成其他急难险重任务。四是战时组织带领民兵参军参战,支援前线。五是负责本区域的征兵工作和预备役士兵、预备役军官登统计工作。六是会同有关部门进行战争潜力调查,做好相关的动员准备工作。七是协同预备役部队落实参训人员,做好兵员管理,动员集结等工作。八是协助有关部门开展国防教育,做好退伍军人的安置和烈属的优抚工作。九是协助军队做好本区域的军事设施保护工作。十是完成地方党委、人民政府和上级军事机关交给的其他工作任务

二、机构设置

   武装部共设军事科、政工科和保障科

、收支决算总体情况

本年本单位总收入为84.77万元,其中:财政拨款收84.77

万元,占总收入的100%。总支出84.77万元,其中:一般公共服务支出62.68万元,占总支出的73.94%(其中:工资福利支出39.46万元,占一般公共服务支出的62.95%,商品和服务支出10万元,占一般公共服务支出的15.95%,对个人和家庭补助支出13.22万元,占总支出的21.09%);社会保障和就业支出14.89万元,占总支出的17.56%;国防支出7.2万元,占总支出的8.49%。

四、财政拨款支出决算情况

    2017年,县人民武装部财政拨款支出主要用于民兵训练、征兵工作以及完成日常工作任务。 

基本支出,是用于保障本单位正常运转支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、购置战备器材等日常公用经费。

社会保障和就业支出,用于本单位离退休人员的经费。

2017年,一般公共预算财政拨款84.77万元。主要用于人员工资及福利支出39.46万元;商品和服务支出10万元;对个人和家庭补助支出13.22万元社会保障和就业支出14.89万元;国防支出7.2万元。

    五、“三公”经费支出情况

2017年,县人民武装部“三公”经费预算安排0万元,一是公务接。待按照部队要求,所有接待一律在由机关灶安排。二是公务用车维护费。武装部车辆属部队配发,在地方没有预算车辆运行费。三是团以下部队不存在因公出国(境)。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我部机关运行经费支出总额10万元,与2016年相比较,减少了8.14万元,减幅44.8%,减少的主要原因一是财政预算压缩公用经费,二是民兵训练和征兵工作经费减少。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

2017年度无政府采购。    

八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金84.77万元,占占一般公共预算支出的100%。除保障人员工资足额发放和完成日常工作外,一是完成省军区及军分区组织的专武干部岗位练兵比武竞赛;二是完成2017年新兵征集任务;三是完成县委县政府赋予我部的各项工作任务,取得了一定的成绩,为县域经济的发展起到了积极作用。

下一步改进措施:一是加强预算执行进度。财政供养人员工资能按月变动,及时报送审核。公用经费按照预算实行按季度审批,做到了预算经费使用的平衡性。二是加强制度建设。继续实行党委理财,双主官审批,集体会签制度,开支在5000元以上经党委会研究批复后开支,开支1000元以上5000元以下必须经部办公会研究,实行每月会签并在军分区审核报销。

    九、政府性基金支出情况

     本年度单位无政府性基金支出。

    十、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

9.政府采购表

附件:部门决算公开附表

 

 

 

 

                       崇信县人民武装部

                       2018年9月12日