索引号 62082300CZ000/2018-02878 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县水政执法监察大队2017年度部门决算公开

崇信县水政执法监察大队2017年度部门决算公开

崇信县水政执法监察大队2017年度部门决算公开说明

一、部门(单位)情况:

(一)基本情况

1.单位主要职责1.宣传贯彻《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》等水法规;2.保护水资源、水域、水工程、防汛抗旱和水文监测等设施;3.对水事活动进行监督检查,维护正常的水事秩序。对公民、法人或其他组织违反水法规的行为实施行政处罚或者采取其他措施;4.受县水务局委托,办理行政许可和征收行政事业性规费等有关事宜。

二、机构设置

(一)单位基本情况:

      本单位属事业单位,执行事业单位会计制度,财政预算代码为:051001  。独立核算机构数为 1 个,编制人数为  15人,实有人数为16人,其中:在职 15人,财政拨款开支 15人。退休1人。

(二)当年取得的主要事业成效。

本单位除完成日常性的工作外,主要围绕县委县政府的工作安排部署,完成重点工作任务,取得了一定的成绩,为县域经济的发展起到了积极作用

三、收支决算总体情况

    部门决算情况说明:

1.收入支出结构分析。

本年本单位总收入为 124.44万元,其中:财政拨款收入  124.44万元,占总收入的 100 %。总支出 124.44万元,其中:基本支出 124.44万元,占总支出的 100 %,(其中:工资福利支出87.97 万元,占基本支出的 70.69%,商品和服务支出  7.40万元,占总支出的5.95%,对个人和家庭补助支出 28.48万元,占总支出的 22.89%,其他资本性支出:0.59,占总费用比重为0.47%    

2.收入支出与以去年度对比分析:

本年总收入为  124.44万元,比上年同比增加14.44万元,增加14.44%万元;总支出为124.44万元,比上年同比增加14.44万元,增加14.44%

3.资产负债情况分析:

本单位资产总额 4651.28万元,负债总额 57.38 万元,净资产4593.89 万元。

4.与财政部门的对账情况:

本年度实际收到的一般预算财政拨款收入124.44 万元,与财政拨款核对相符。

四、财政拨款支出决算情况

2017年总支出124.44万元,其中:基本支出124.44万元,占总支出的100%,(其中:工资福利支出 87.97 万元,占基本支出的70.69%,商品和服务支出  7.40万元,占总支出的  5.95%);对个人和家庭补助支出 28.48万元,占总支出的 22.89%,其他资本性支出:0.59,占总费用比重为0.47% 

无项目支出  

五、“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费支出合计0.10万元,比20161.72万元,减少1.62万元。具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2.公务用车购置和运行费0万元。公务用车保有量0辆。2017年无公务用车购置费,2016年相比减少了2辆(其中2辆交公务用车服务平台使用,2辆已由机关事务管理局拍买)。公务用车运行维护费0万元。

3.公务接待费0.10万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。与2016年持平没有增幅。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我单位机关运行经费支出总额7.98万元,主要原因一是机关运行经费统计口径有所变化,二是公车改革后,无车辆费用。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

截止20171231日,本单位无领导干部用车、一般公务用车、一般执法执勤用车、特种专业技术用车、其他用车,单位无价值50万元以上通用设备,单位无单价100万元以上专用设备。

本单位2017年度无政府采购支出。

八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价,我大队工作机制健全,工作保障力度得力,宣传到位。按照财政局年初下达的预算安排,对人员经费、公务经费实行严格控制,人员工资申报及时,使用均衡,没有超出预算安排。2017年全面执行新的会计核算制度,按照财务制度配齐了财务人员,在日常财务管理工作中,坚持财务制度,实行财务汇签,使财政资金规范运行,发挥了应有的效益,确保了单位各项工作的正常运转。

九、政府性基金支出情况

     本年度单位无政府性基金支出。

十、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

附件:决算公开附表