索引号 62082300CZ000/2018-02877 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县农牧系统2017年度部门决算公开

崇信县农牧系统2017年度部门决算公开

                            崇信县农牧系统2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

崇信县农牧局主要职责:指导粮食、蔬菜等主要农产品生产,组织落实促进粮食、蔬菜等主要农产品生产发展的相关政策措施,引导农业产业结构调整和产品品质的改善。承担提升农产品质量安全水平的责任。组织、协调农业生产资料市场体系建设。负责农作物重大病虫害防治和动物疫病防控。承担农业防灾减灾的责任。管理农业和农村经济信息,监测分析农业和农村经济运行,开展相关农业经济工作。制定农业科研、农技推广的规划、计划和有关政策,会同有关部门组织全县农业科技创新体系和农业产业技术体系建设,实施科教兴农战略,按分工组织实施农业科研重大专项。

二、机构设置

(一)机关内设机构

内设综合文秘岗、计划信息岗、农产品质量安全监督岗、政策法规岗、农业产业化岗、种植业岗、机关工勤岗等7个职能岗位。

(二)参照公务员法管理单位

下属1个参照公务员法管理事业单位,崇信县农业机械管理局。

(三)直属事业单位

下属事业单位9个,包括崇信县畜牧兽医局,崇信县农业技术推广中心、崇信县农广校、崇信县农业行政综合执法大队、崇信县农村能源办公室、崇信县经营管理站、崇信县农业环境保护管理站、崇信县种子管理站、崇信县农业科技开发示范中心

三、收支决算总体情况 

2017年,崇信县农牧系统决算总收入4579.95万元。其中:一般预算财政拨款收入4564.01万元,上级补助收入7.33万元,其他收入7.89万元。     

2017年,崇信县农牧系统决算总支出4212.76万元。其中:一般公共服务支出2.75万元,社会保障和就业支出235.79万元,节能环保支出65万元,农林水支出3909.22万元)

四、财政拨款支出决算情况

一般公共预算财政拨款基本支出1881.09万元,其中:农林水支出1642.55万元(人员经费1704.39万元,公用经费176.7万元),住房公积金124.21万元,行政事业单位离退休250.68万元,生活补助12.21万元,奖励金222.42万元,对企事业单位补贴52.38万元,均为行政事业类正常运行支出。 

2017年,崇信县农牧局财政拨款支出主要用于保障农牧局日常工作正常运转、完成日常工作任务以及委、政府交办的相关工作。 

  基本支出,是用于保障本单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障农牧局机关为完成委、县政府政府交办的工作任务和事业发展目标,用于农牧业专项业务工作的经费支出

    五、“三公”经费支出情况

2017“三公”经费支出合计7.71万元。具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2公务用车购置和运行费2.14万元。公务用车保有量7辆。2017年无公务用车购置费,公务用车运行维护费2.14万元,主要用于车辆燃油及维修费等项的支出。

3.公务接待费5.57万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。接待112批次,830人次。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我局机关运行经费支出总额101.62万元,与2016年相比较,增加了67.94万元,减幅201%,增加的主要原因是根据县政府机构改革安排,将林业局撤销,合并入农牧局,故机关运行费用增加。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

截止2017年12月31日,本部门共有车辆14辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车4辆、一般执法执勤用车1辆、其他用车9辆,无单位价值50万元以上通用设备及专用设备。

本部门2017年度政府采购支出总额1183.98万元,其中:政府采购货物支出1152.23万元、政府采购工程支出31.75万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元。

    八、部门预算绩效评价情况

    九、政府性基金支出情况

本年度单位无政府性基金支出。    

、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

附件:部门决算公开附表