索引号 62082300CZ000/2018-02865 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县木林乡学区2017年度部门决算公开

崇信县木林乡学区2017年度部门决算公开

崇信县木林乡学区2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

崇信县木林乡学区的主要职责是:

   1)认真贯彻落实党和国家的方针、政策,正确执行上级主管部门的决议和指示,全面实施素质教育,培养德、智、体、美等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

   2)根据教育规律、社会要求和学校实际,组织制定学校发展的远景规划、近期目标、学年和学期各项工作计划以及各项工作指标并组织实施。

   3)加强学校的科学化管理,制定和健全各项规章制度,规范办学行为,培养良好校风,逐步实现管理决策的科学化,管理方法的定量化和管理手段的现代化。

   4)负责教师队伍建设工作,决定校内教职工的工作安排,组织对教职工进行考核,实施奖惩。制定教师队伍建设规划,不断提高他们的政治素质、文化业务水平和科研水平。

   5)负责领导和组织学校的教学工作,坚持以教学为中心,保证教学计划的贯彻执行。有计划地组织质量检查、分析,提出提高教学质量的方法。

二、机构设置

本单位属于财政全额拨款的事业单位。执行事业单位会计制度。本单位共有行政编制0名,事业编制90名,在职人员84人,其中:行政编制0名、事业编制90名。

三、收支决算总体情况

本年本单位总收入为183.04万元,其中:财政拨款收入183.04万元,占总收入的83.6%。上年结转2.9万元。事业收入23.05万元。总支出185.95万元,其中:基本支出185.95万元,占总支出的100%。

四、财政拨款支出决算情况

本单位本年支出决算总额为185.95万元,其中:一般公共服务支出184.55万元,教育支出184.55万元,支出决算总额与上年相比增加增加31.46万元,增加22.42%

五、“三公”经费支出情况

2017年 “三公”经费共计0万元。2016年0万元,减少0万元。原因:我单位严格遵守“中央八项规定”,厉行节约,将有限的经费全部用于教育教学工作。

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2公务用车购置和运行费0万元。公务用车保有量0辆。2017年无公务用车购置费,比2016年相比减少了0辆(其中0辆交公务用车服务平台使用,0辆已由机关事务管理局拍买)。公务用车运行维护费0万元,主要用于…….等项的支出。

3.公务接待费0万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2016年增加了0万元,增幅0%。接待0批次,0人次。主要原因无。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我局机关运行经费支出总额0万元,与2016年相比较,减少了0万元,减幅0%,减少的主要原因一是机关运行经费统计口径有所变化,二是公车改革后,车辆费用下降明显。(注:行政单位或参公单位填列)

七、国有资产占用及政府采购支出情况

截止2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

本单位资产总额757.89万元,负债总额38.98万元,净资产757.89万元,资产负债率5.14%。本年资产增加19.99万元,与上年相比本年资产增加19.99万元。增加原因:电取暖设备。

    八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金185.95万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。

    九、政府性基金支出情况

     本年度单位无政府性基金支出。   

 、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

附件:部门决算附表