索引号 62082300CZ000/2018-02863 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县木林乡人民政府2017年度部门决算公开

崇信县木林乡人民政府2017年度部门决算公开

 

崇信县木林乡人民政府2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

1.执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

    3、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理和平安创建工作规划并组织实施;加强社区管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

    4、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其它各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利和养老保险工作;做好安全、劳动、保障、科普、老龄及宗教、侨务等工作.
    5、加强乡级财政的监督和管理,按计划组织、管理乡财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

    6、指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

    7、制定和组织实施乡村建设规划;加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态坏境。

8、承办县人民政府交办的其它事项

二、机构设置

    木林乡人民政府属于财政全额拨款的一级行政单位,内设3个综合性机构:党政综合办公室、经济社会发展办公室、社会治安综合治理办公室。设置4个事业机构:农业综合服务中心、社会事务综合服务中心、文化服务中心、计划生育服务中心。本单位属行政单位,执行行政会计制度,财政预算代码为:067。独立核算机构数为1个,编制人数为 48人,实有人数为56人,其中:在职 48 人,财政拨款开支19人,财政补助开支 29人,退休 8 人。

三、收支决算总体情况

2017年,木林乡人民政府决算总收入1430.13万元。其中:一般预算财政拨款收入1430.13万元。

2017年,木林乡人民政府决算总支出1391.97万元。其中:一般公共服务支出335.88万元,公共安全支出2万元,文化体育支出2.82万元,科学技术支出3.1万元,社会保障和就业支253.82万元,城乡社区支出93.69万元,农林水支出652.71万元,住房保障支出47.96万元。

一般公共预算财政拨款基本支出389.15万元,其中:人员经费328.41万元(其中:工资福利支出231.95万元,对个人和家庭的补助96.46万元)公用经费60.74万元(其中商品和服务支出60.74万元,),均为行政事业类正常运行支出。

四、财政拨款支出决算情况

2017年,木林乡人民政府财政拨款支出主要用于保障乡政府工作正常运转、完成日常工作任务以及县委委、县政府交办的相关工作。 

  基本支出,是用于保障乡政府正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障乡机关为完成县委、县政府交办的工作任务和事业发展目标,用于该专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出335.88万元。

(二)公共安全支出2万元

(三)文化体育支出2.82万元,

(四)科学技术支出3.1万元

(五)社会保障和就业支253.82万元,按照统一规定发放离退休人员工资福利支出。

(六)城乡社区支出93.69万元

(七)农林水支出652.71万元,

(八)住房保障支出47.96万元。

五、“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费支出合计0.59万元,比2016年0.6万元,减少0.01万元。具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2.公务用车购置和运行费0.59万元。公务用车保有量1辆。2017年无公务用车购置费,公务用车运行维护费0.59万元,主要用于公务用车燃油费的支出。

3.公务接待费0万元。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我乡机关运行经费支出总额60.74万元,与2016年相比较,增加了35.89万元,增幅144.42%,增加的主要原因是增加了业务费,项目增加。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

2017年,木林乡人民政府财政拨款政府采购办公设备119.37万元。其中:货物,119.37万元.

    八、部门预算绩效评价情况

    根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。涉及绩效目标管理的项目2个,即信息化建设及运行经费,资金60万元,占2017 年度一般公共预算项目支出20%。从评价情况来看,项目的设立目标合理,执行有效。发现的主要问题及原因:受项目论证和招标的影响,部分项目进展较慢。下一步改进措施:一是加快论证步骤,加快推进信息化建设进程;二是积极协调有关部门,加快招标采购的速度,提高工作效率,加快预算执行。

    九、政府性基金支出情况

     (本年度单位无政府性基金支出。)若有详细说明

    十、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购情况表

附件:部门决算附表