索引号 62082300CZ000/2018-02855 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 中共崇信县委老干部工作局2017年度部门决算公开

中共崇信县委老干部工作局2017年度部门决算公开

 

中共崇信县委老干部工作局

2017年度决算公开说明

 

一、本单位基本职能及主要工作

负责贯彻落实中央及省、市、县委关于老干部工作的方针、政策、规定向上级报告全县老干部工作情况,并提出意见和建议协助县委、县政府制定、完善本老干部工作的政策、规定。指导全各单位落实老干部工作的方针、政策、规定,并对具体执行情况进行督促、检查。调查研究落实老干部政治待遇和生活待遇工作中存在的问题,并协调有关部门提出解决办法。指导老干部党支部建设和老干部思想政治工作负责宣传老干部的先进事迹,引导老干部在新形势下发挥作用。处理老干部来信来访报告老干部工作信息以及承办上级和本级有关部门交办的其他事项

二、本单位基本概况

县老干局核定编制6名,属于财政全额拨款行政单位,与关工委合署办公,独立核算机构数为 1个,编制人数为6人,实有人数为 5人,其中:在职 5人,财政拨款开支 5人。

三、收支决算总体情况

本年度我单位总收入为90.32万元,其中:财政拨款收入90.32万元,占总收入的100%。总支出90.32万元,其中:基本支出85.49万元,占总支出的94.65%,(其中:工资福利支出32.02万元,占基本支出的37.45%,商品和服务支出13.41万元,占总支出的15.69%,对个人和家庭补助支出39万元,占总支出的45.62%,其他资本性支出1.06万元,占总支出的1.24%)。

四、财政拨款支出决算情况

2017年,本单位财政拨款支出主要用于开展老干部工作的正常运转、完成日常工作任务以及县委、县政府交办的相关工作。

基本支出,是用于财务工作正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障完成县委、县政府交办的工作任务和事业发展目标,用于组织老干部考察学习、开展文体活动及健康体检等工作的经费支出

一般公共服务支出85.49万元。主要用于人员工资及福利支出32.02万元,商品和服务支出13.41万元,个人和家庭的补助支出39万元,其他资本性支出1.06万元。

五、“三公”经费预决算支出情况

2017年“三公”经费共计0.44万元,比2016年度减少0.06万元。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我单位机关运行经费支出总额90.32万元,与2016年相比较,减少163.99万元。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

2017年,我单位财政拨款政府采购办公设备1.06万元。

八、部门预算绩效评价情况

我单位2017年度无一般公共预算项目支出。

    九、政府性基金支出情况

    我单位2017年度无政府性基金支出。

十、名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展老干部各项工作及活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为老干部工作正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外组织老干部考察学习、开展文体活动及健康体检等工作的经费支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为了保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

1.中共崇信县委老干部工作局2017年度收入支出决算总表

2.中共崇信县委老干部工作局 2017年度收入决算表

3.中共崇信县委老干部工作局2017年度支出决算表

4.中共崇信县委老干部工作局2017年度财政拨款收入支出决算总表

5.中共崇信县委老干部工作局2017年度一般公共预算财政拨款支出决算表 

6.中共崇信县委老干部工作局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.中共崇信县委老干部工作局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

8.中共崇信县委老干部工作局2017年度政府采购情况表

9.中共崇信县委老干部工作局政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

附件:部门决算附表