索引号 62082300CZ000/2018-02851 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县妇幼保健计划生育服务中心2017年度部门决算公开

崇信县妇幼保健计划生育服务中心2017年度部门决算公开

崇信县妇幼保健计划生育服务中心

2017年度部门决算公开说明

 

一、 部门职责

负责全县妇女儿童围产保健、妇女保健、儿童保健等妇幼保健服务,履行计划生育公共服务职能;承担计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、药具发放、信息咨询、随访服务、生殖保健、人员培训八项职能;开展妇幼重大公共卫生服务项目:如农村孕产妇住院分娩补助项目、35—64岁妇女“宫颈癌”筛查工作、农村孕产妇产前检查项目、免费农村妇女蓝氧治疗项目等;孕前优生健康检查和出生缺陷综合防治等工作;制定实施辖区健康教育与健康促进规划、计划;负责全县公共卫生综合性健康教育宣传活动;承担全县妇幼保健业务管理技术支持和妇幼保健、健康教育业务培训等工作。

二、机构设置

1、年末人数为32人,在职人员32人,其中工资统发31人;自收自支人员1人。  

2、年末专用车辆数为1辆。

三、收支决算总体情况

    2017年财政拨款收入1269.62 万元, 2017年财务决算后,总支出为349.11万元。

四、财政拨款支出决算情况

  2016年财政拨款支出决算349.11万元,其中:

1)、人员经费支出224.41万元,占总支出的64.28%,其中:工资福利支出172.16万元,退休人员工资44.58万元,对个人和家庭的补助7.67万元。

2)、公用经费支出124.69万元,占总支出的35.72%,其中商品服务支出68.56万元;房屋建筑物构建56.13万元。

 五、“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费支出合计4.61万元,比2016年5.55万元,减少0.94万元。具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2公务用车购置和运行费3.58万元。公务用车保有量1辆。2017年无公务用车购置费,比2016年相比减少了1辆(其中1辆交公务用车服务平台使用)。公务用车运行维护费3.58万元,主要用于基本公共卫生乡级督导及宫颈癌下乡筛查等项目的支出。

3.公务接待费1.03万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2016年减少了0.52万元,减幅33.19%。接待9批次,42人次。

六、机关运行经费支出情况

我单位无机关运营经费

七、国有资产占用及政府采购支出情况

截止2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备1台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

本部门2017年度政府采购支出总额1.9万元,其中:政府采购货物支出1.9万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

       八、部门预算绩效评价情况

本单位2017年度无财政支出绩效项目。

      九、政府性基金支出情况

     本年度单位无政府性基金支出。

      、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

 

附件:决算公开附表