索引号 62082300CZ000/2018-02846 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县房地产管理局2017年度部门决算公开

崇信县房地产管理局2017年度部门决算公开

 崇信县房地产管理局

2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

贯彻执行《中华人民共和国城市房地产管理法》以及相关法律、法规;负责全县房地产市场监管、商品房预售管理和房地产中介服务机构管理;负责全县保障性安居工程的建设和管理、住房租赁补贴发放工作;负责全县住宅小区物业服务的监督管理;负责房屋网上签约、备案、房产交易、协同县不动产登记中心做好房屋登记等工作。

二、机构设置

本单位属于财政全额拨款的事业单位,执行事业单位会计制度。

三、收支决算总体情况 

    2017年,房管局决算总收入67.87万元。其中:财政拨款收入67.87万元,占总收入的100%。

2017年,房管局决算总支出67.87万元。其中:工资福利支出37.97万元,占基本支出的56%,商品和服务支出5.69万元,占总支出的8.4%,对个人和家庭补助支出17.08万元,占总支出的25.2%,其他资本性支出7.13万元,占总支出的10.5%

四、财政拨款支出决算情况

2017年,房管局财政拨款支出主要用于是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

   按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)社会保障和就业支出4.61万元。主要用于房管局退休人员工资。

(二)城乡社区支出63.26万元。其中,工资福利支出37.97万元,对个人和家庭的补助12.47,商品和服务支出5.69万元其他资本性支出7.13万元

      五、“三公”经费支出情况

2017“三公”经费支出合计0.63万元,比20160.9万元,减少0.27万元。具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2.公务用车购置和运行费0.63万元。公务用车保有量1辆。2017年无公务用车购置费。公务用车运行维护费0.63万元,主要用车辆燃油费及维修费等项的支出。

3.公务接待费0万元。本年度单位无公务接待。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我局机关运行经费支出总额12.82万元,与2016年相比较,减少了1.38万元,减幅12.06%,减少的主要原因是机关运行经费统计口径有所变化

七、国有资产占用及政府采购支出情况

 截止2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆;无单位价值50万元以上通用设备和单价100万元以上专用设备。

2017年,房管局财政拨款政府采购办公设备7.13万元。其中:政府采购货物支出7.13万元。

        八、部门预算绩效评价情况

我单位2017年度一般公共预算项目支出。

九、政府性基金支出情况

    本年度单位无政府性基金支出。

        、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

 附件:决算公开附表