索引号 62082300CZ000/2018-02844 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县第二中学2017年度部门决算公开

崇信县第二中学2017年度部门决算公开

崇信县第二中学2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

部门主要职责为承担县城初中阶段义务教育。

本单位除完成日常性的工作外,主要围绕县委县政府的工作安排部署,对项目及重点工作进行了努力争取,取得了一定的成绩,为县域经济的发展起到了积极作用。

二、机构设置   

本单位属财政全额拨款事业单位,执行事业会计制度。独立核算机构数为 1 个,编制人数为108人,实有人数为126人,其中:在职126人,财政拨款开支134人,财政补助开支0人,退休8人。

三、收支决算总体情况

本年本单位决算总收入为1673.19万元,其中:财政拨款收入1672.44万元,占总收入的99.96%。

决算总支出1673.19万元,其中:基本支出1256.21万元,占总支出的75.1%,(其中:人员经费支出1130.14万元,占基本支出的89.96%,商品和服务支出122.12万元,占基本支出的10.04%);项目支出416.98万元,占总支出的24.9%,其中:行政事业类项目支出0万元,基本建设类项目支出416.98万元。

一般公共预算财政拨款基本支出1672.42万元。人员经费支出1130.14万元,其中:工资和福利支出815.75万元(基本工资437.48万元,津贴补贴86.31万元,绩效工资291.96万元),对个人和家庭的补助支出314.38万元(退休费40.49万元,生活补助21.97万元,住房公积金94.4万元,奖励金157.2万元,购房补贴0.33万元)。公用经费支出125.32万元,其中:商品和服务支出122.12万元,资本性支出3.2万元。基本建设支出416.98万元(房屋建筑物购建416.98万元)。以上支出均为行政事业类正常运转支出。

四、财政拨款支出决算情况

2017年,崇信二中财政拨款支出主要用于保障教育教学工作正常运转,完成日常工作任务以及上级部门交办的相关工作。

基本支出,用于保障教育教学工作正常运转的日常开支,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

按支出功能分类主要用于教育支出1627.1万元,一般公共服务支出2.31万元,社会保障和就业支出43.03万元。主要用于工资福利支出815.75万元,商品和服务支出125.32万元,资本性支出3.2万元,对个人和家庭补助支出314.38万元,基本建设支出416.98万元。

五、“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费支出合计0.17万元,比2016年0万元,增加0.17万元。具体为:

1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

2公务用车购置和运行费0万元。公务用车保有量0辆。

3.公务接待费0.17万元。主要用于按规定开支的种类公务接待支出。比2016年增加了0.17万元,增幅100%。接待1批次,145人次。主要原因是承办全市课堂教学大奖赛英语学科。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我局机关运行经费支出总额0万元,与2016年相比较,减少了0万元,减幅0%,减少的主要原因一是机关运行经费统计口径有所变化,二是公车改革后,车辆费用下降明显。(注:行政单位或参公单位填列)

七、国有资产占用及政府采购支出情况

截止2017年12月31日,本部门共有车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

本部门2017年度政府采购支出总额37.05万元,其中:政府采购货物支出37.05万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额37.05万元,占政府采购支出总额的100%。

       八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金416.98万元,占一般公共预算项目支出总额的24.92%。

       九、政府性基金支出情况

    本年度单位无政府性基金支出。

       十、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

9.政府采购表

附件:决算公开附表