索引号 62082300CZ000/2018-02843 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县经营管理站2017年度部门决算公开

崇信县经营管理站2017年度部门决算公开

崇信县经营管理站2017年度部门决算公开说明

       

一、 部门职责

经营管理站是农牧局的下属机构,主要担负着农民负担监督管理、农村土地承包管理、农村集体资产和财务管理三大职能。以农业产业化经营指导、农民专业合作经济组织建设指导、农业社会化服务体系建设指导为主要职责。主要任务为:依据《中华人民共和国农村土地承包法》,开展农村土地承包、农业承包合同和土地承包经营权证书的管理工作;依据《甘肃省农村集体资产管理条例》及《甘肃省农村集体经济审计办法》,开展集体资产与财务监督管理;依据《中华人民共和国专业合作社法》,开展农民专业合作经济组织和农业社会化服务体系指导;负责宣传贯彻党在农村的各项方针政策,依法调处涉及农民负担土地承包和农村集体资产财务的的信访上访案件,保护农民的合法权益。

    二、机构设置

崇信县经营管理站成立于1968年4月,核定事业编制7名,属于财政全额拨款事业单位, 独立核算机构数为 1个,编制人数为7人,实有人数为 10人,其中:在职 9人,退休1人,财政拨款开支 10人。

   三、收支决算总体情况

2017年,我单位总收入85.97万元。其中:行政运行62.97万元。 

2017年,我单位总支出85.97万元。其中:一般公共服务支出62.97万元,(工资福利支出40.38万元,商品和服务支出4.61万元,对个人和家庭的补助支出17.98万元),项目支出23万元。

    四、财政拨款支出决算情况

2017年,本单位财政拨款支出主要用于基本支出,即财务工作正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

一般公共服务支出62.97万元。主要用于人员工资及福利支出40.38万元,商品和服务支出4.61万元,对个人和家庭的补助支出17.98万元

五、“三公”经费支出情况

2017年单位用于公务接待支出0.1万元,共接待2批(次)11人。

六、机关运行经费支出情况

本年度我单位无机关运行经费。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

本年度单位无政府采购。

    八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,认真梳理了2017年度各项财政资金,按人员工资、工作经费、项目资金等进行分类自查,认真开展了单位财政资金绩效评价工作。共涉及资金27.61万元,占一般公共预算项目支出总额的32.1%。进一步规范机关财务收支管理,促进了财政资金安全高效运行。

经自评,我站公用经费方面按照县财政局年初下达的预算安排,对资金实行严格控制,人员工资申报及时,业务经费使用合理,没有超出预算安排。项目支出方面严格按照项目实施方案组织实施项目,资金实行专户专帐管理,会计记录及时准确,项目资料及支付凭证完整齐全。日常业务工作正常运行。

    九、政府性基金支出情况

    本年度单位无政府性基金支出。

    、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

附表:部门决算附表