索引号 62082300CZ000/2018-02841 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县锦屏镇2017年度部门决算公开

崇信县锦屏镇2017年度部门决算公开

 

锦屏镇2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

锦屏镇人民政府基本职能有:1.宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织及本镇党委(或党员大会)的决议。2.领导镇政府机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。3.讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题,需由镇政府机关或集体经济组织决定的问题,由镇政府机关或集体经济组织依法律和有关法规作出决定。4.密切联系群众,经常了解群众对镇村党员干部工作的批评和意见,维护群众的正当权利和利益。

    二、机构设置

    本单位属行政单位,执行行政单位会计制度,财政预算代码为:063。独立核算机构数为1个,编制人数为37人,实有人数为71人,其中:在职55人,财政拨款开支21人,财政补助开支34人,退休16人。

    三、收支决算总体情况 

    2017年,锦屏镇财政所决算总收入2249.54万元。其中:一般预算财政补助收入2249.54万元。

2016年,锦屏镇财政所决算总支出2249.54万元。其中:一般公共服务支出2249.54万元。

四、财政拨款支出决算情况

    本年本单位总收入为2249.54万元,其中:财政拨款收入2249.54万元,占总收入的100%。总支出2249.54万元,其中:基本支出601.75万元,占总支出的26.74%,(其中:工资福利支出299.83万元,占基本支出的49.84%,商品和服务支出100.81万元,占基本支出的16.76%,对个人和家庭补助支出200.6万元,占基本支出的33.34%,其他资本性支出0.18万元,占基本支出的0.03%);项目类支出1647.79万元,其中:行政事业类项目支出1647.79万元。

    五、“三公”经费支出情况

    2017年“三公”经费支出合计1.83万元,比2016年3.14万元,减少1.31万元。具体为:

    1.因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

    2.公务用车购置和运行费1.83万元。公务用车保有量1辆。2017年无公务用车购置费,公务用车运行维护费1.83万元,主要用于公务用车维修、保险、停、洗车,过桥过境费、燃油费等支出。

    3.公务接待费0万元。比2016年减少了0.11万元,减幅100%。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我镇机关运行经费支出总额53.37万元,与2016年相比较,增加了9.86万元,增幅22.66%,增加的主要原因一是机关运行经费统计口径有所变化

七、国有资产占用及政府采购支出情况

2017年,本单位其他资本性支出0.18万元,其中0.18用于机关办公设备购置,其他用于项目材料采购。

    八、部门预算绩效评价情况

    根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。涉及绩效目标管理的项目15个,即长新等12个村的一事一议建设项目;枣林异地扶贫搬迁项目;东庄蔬菜标准园建设项目;304线绿化项目等总投资1136.8万元,占2017 年度一般公共预算项目支出68.99%。从评价情况来看,项目的设立目标合理,执行有效。发现的主要问题及原因:受项目论证和招标的影响,部分项目进展较慢。下一步改进措施:一是加快论证步骤,加快推进信息化建设进程;二是积极协调有关部门,加快招标采购的速度,提高工作效率,加快预算执行。

    九、政府性基金支出情况

    2017年本单位无政府性基金支出。

    十、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:

1.收入支出决算总表

    2.收入决算表

    3.支出决算表

    4.财政拨款收入支出决算总表

    5.一般公共预算财政拨款支出决算表

    6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    9.政府采购表

    附件:部门决算附表