索引号 62082300CZ000/2018-02832 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县机关事务管理局2017年度部门决算公开

崇信县机关事务管理局2017年度部门决算公开

 

崇信县机关事务管理局2017年度部门决算公开说明

一、部门职责

崇信县机关事务管理局属事业单位,2014年12月经平机编办发〔2014〕78号文件批复成立,科级全额拨款事业单位,隶属县政府,参照公务员法管理。承担县直机关资产管理、公车管理、后勤保障、设施维护、文件印制及全县公共机构节能等工作。

二、机构设置

崇信县机关事务管理局设综合办公室、公共机构节能股、资产管理股、公务车辆管理股、后勤保障股5个股级内设机构。核定事业编制15名,实有人员43人,其中事业在职人员15人,聘用临时人员28人。

三、收支决算总体情况

本单位2017年收入决算总额为366.96万元,其中:当年财政拨款收入366.96万元。

本单位2017年支出决算总额为367.47万元,年初结转和结余2.93万元。其中:一般公共服务支出367.47万元,年末结转和结余2.43万元。

财政拨款收入年初预算366.96万元。一般公共服务支出年初预算366.96万元,决算支出367.47万元,相比增加0.51万元。

四、财政拨款支出决算情况

本年度总支出367.47万元,其中:工资福利支出89.88万元,用于保障在职人员工资;商品和服务支出211.07万元,主要用于日常办公、设备购置、维修保障、绿化亮化、卫生保洁、公务用车管理、临时聘用人员工资及其他机关服务;对个人和家庭的补助28.56万元;其他资本性支出37.96万元,用于机关节能改造,购置安装了25台节能热水器、会议室监控设备及办公家具等。为“四大家”机关大院提供了后勤保障,保障了单位正常运转,为确保机关事务后勤保障提供了优质高效服务。

五、“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费支出合计83.41万元,比2016年增加83.41万元,均用于公务用车服务平台。具体为:

(一)因公出国(境)费用0万元。本年度单位无出国(境)情况。

(二)公务用车购置和运行费83.41万元。公务用车保有量20辆。2017年无公务用车购置费, 公务用车运行维护费83.41万元,主要用于公务用车维修保养、保险服务、燃料费、洗车服务等支出。

(三)公务接待费0万元。

六、机关运行经费支出情况

2017年度局机关运行经费支出总额367.47万元,与2016年相比较,增加了97.48万元,增幅36.11%,增加的主要原因一是机关运行经费统计口径有所变化,二是公车改革后,增加了公务用车平台车辆运行费用。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

本单位资产总额17,141.86万元,其中固定资产17,137.37万元,负债总额2.05万元,净资产17,139.81万元,资产负债率0.012‰。截止2017年12月31日,本单位共有车辆20辆,均为一般公务用车;单位价值50万元以上通用设备10台(套)。

单位2017年度政府采购支出总额67.09万元,其中:政府采购货物支出42.78万元、政府采购服务支出24.31万元。

八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,积极对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金367.47万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。组织对机关事务运行经费等开展了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出367.47万元。通过开展财政资金绩效评价,本单位工作机制健全,工作保障力度到位。按照财政局年初下达的预算安排,对人员经费、公用经费实行严格控制,人员工资申报及时,经费使用均衡。

九、政府性基金支出情况

本年度单位无政府性基金支出。

、名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

附件:部门决算附表