索引号 62082300CZ000/2018-02824 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县黄寨镇学区2017年度部门决算公开

崇信县黄寨镇学区2017年度部门决算公开

崇信县黄寨镇学区2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

   负责管理和指导辖区内中小学及幼儿园的教育教学、教育统计、财务收支、教职工队伍管理等工作。

二、机构设置

本单位属于财政全额拨款的事业单位。执行事业单位会计制度。本单位共有行政编制0名,事业编制73名,在职人员94人。

三、收支决算总体情况

本年本单位总收入为140.64万元,其中:财政拨款收入132.4万元。事业收入8.24万元。

四、财政拨款支出决算情况

本单位本年支出决算总额为140.64万元,其中:商品服务支出63.49万元;对个人和家庭补助62.43万元;资本性支出14.72万元。

五、“三公”经费支出情况

本单位无“三公”经费支出。

六、机关运行经费支出情况

本年度与上年度相比,资本性支出减少,对个人家庭补助增加,事业收入减少。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

本单位无政府采购支出。

八、部门预算绩效评价情况

我单位2017年无项目支出,为进一步加强财务管理,健全财务制度,提高政治思想素质,严格履行财务制度、会计制度和有关法规。遵守各项收费制度、费用开支范围和开支标准,保证专款专用。遵守《会计法》,维护财经纪律,执行财务制度,实行会计监督。

九、政府性基金支出情况

     本年度单位无政府性基金支出。   

、名词解释

    财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

    上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

    一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

    住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

本年度与上年度相比,资本性支出减少,对个人家庭补助增加,事业收入减少。

七、国有资产占用及政府采购支出情况附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.政府采购表

附件:部门决算附表