索引号 62082300CZ000/2018-02823 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县保至善烈士纪念馆2017年度部门决算公开

崇信县保至善烈士纪念馆2017年度部门决算公开

崇信县保至善烈士纪念馆

2017年度部门决算公开说明

 

一、部门职责

保至善烈士纪念馆是为纪念甘肃工农运动早期领导人保至善而建,主要职责是承担弘扬革命传统、发挥爱国义主教育基地的教育引导功能;负责革命烈士遗物和革命史料的征集、整理、收藏、展览等工作;开展革命史料编写、研究工作;负责对外参观展览的接待工作;承办县委、县政府交办的其他事项。

二、机构设置  

保至善烈士纪念馆属于财政全额拨款的事业单位,实行事业单位会计制度。

三、收支决算总体情况

2017年,保至善烈士纪念馆决算总收入360.42万元。其中:一般预算财政拨款收入356.93万元,上年度结转3.49

2017年,保至善烈士纪念馆决算总支出359.40万元。其中:纪念馆工程款228.18万元;一般公共预算财政拨款基本支出115.85万元(工资和福利支出97.65万元对个人和家庭的补助18.20万元);商品服务支出11.56万元;其中资本性支出3.81。均为行政事业类正常运行支出。

四、财政拨款支出决算情况

2017年,保至善烈士纪念馆财政拨款支出主要用于支付纪念馆工程款和保障纪念馆正常运转、完成日常工作任务以及委、政府交办的相关工作。 

基本支出,是用于保障保至善烈士纪念馆正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

按支出功能分类一般公共服务支出359.40万元。主要用于人员工资和福利支出97.65万元商品和服务支出11.56万元,对个人和家庭的补助18.20万元,其他资本性支出3.81万元,纪念馆工程款228.18万元。  

五、“三公”经费支出情况

本年度无“三公”经费支出。

六、机关运行经费支出情况

本年度无“机关运行”经费支出。

七、国有资产占用及政府采购支出情况

本年度无“国有资产占用及政府采购”经费支出。

        八、部门预算绩效评价情况

按照崇财预(2016)51号文件的相关要求,我馆对财政资金绩效自评工作高度重视,成立了以分管领导任组长,办公室、财务人员为成员的领导小组,靠实责任,细化工作任务,认真开展此项工作。通过认真开展自查,我馆工作机制健全,工作保障力度得力,按照财政局年初下达的预算安排,对人员经费、公务经费实行严格控制,对预决算信息准确、及时的公开,单位资金使用均衡,没有超出预算安排,固定资产严格办理政府采购手续,日常业务正常运行,不存在虚假、套取、截留、挪用财政资金的行为。在项目资金管理中,设置专帐管理、项目资金全部采用财政直接支付,保证了资金规范、有效的使用。

九、政府性基金支出情况

本年度无政府性基金支出。

        十、名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

9.政府采购表

 

 

 

 

 

 

崇信县保至善烈士纪念馆

                            2018年9月9日

附件:决算公开附表