索引号 62082300CZ000/2018-02819 文号
发布机构 崇信县财政局 生成日期 2018-09-17
信息名称 崇信县黄花乡学区2017年部门决算公开

崇信县黄花乡学区2017年部门决算公开

崇信县黄花乡学区2017年部门决算公开说明

 

一、部门职责

部门主要职责:主管全乡的教育教学工作。监督各校教育经费的管理使用和教育收费政策执行情况,指导各校思想政治、教研、德育、体育卫生与艺术教育及国防教育工作,承办县局等上级部门交办的其它事项。

二、机构设置.

单位基本情况:本单位属事业单位,执行事业会计制度,财政预算代码为:062003,独立核算机构数为1个,编制人数为51人,实有人数为70人,其中:在职70人,财政拨款开支62人,退休31人。

三、收支决算总体情况

本年本单位义务教育经费收入为118.3万元,其中:财政拨款收入109.1万元,事业收入9.24万元。其中:基本支出118.3万元,商品和服务支出89.73万元。

四、财政拨款支出决算情况

本年本单位义务教育经费支出118.3万元,其中:教育支出117.2万元

“三公”经费增减变化原因及说明:

2017“三公”经费共计0万元,与2016年一样。原因:我单位严格遵守“中央八项规定”,厉行节约,将有限的经费全部用于教育教学工作。

六、机关运行经费支出情况

2017年度我学区机关运行经费支出总额0万元。

、国有资产占用及政府采购支出情况

本年度增加资产1.18万元。

八、部门预算绩效评价情况

根据财政预算管理要求,我单位组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。

    九、政府性基金支出情况

  (本年度单位无政府性基金支出。)

    十、名词解释

财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

   基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

   项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附件:

1. 2017年度部门收入支出决算总表

2. 2017年度部门收入决算表

3. 2017年度部门支出决算表

4. 2017年度部门财政拨款收入支出决算总表

5. 2017年度部门一般公共预算财政拨款支出决算表 

6. 2017年度部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7. 2017年度部门一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 附件:部门决算附表