全县食安委全体(扩大)会暨创建国家食品安全示范城市动员部署会议召开

时间:2021-05-28 15:42 来源:县融媒体中心/黄明龙 发布:于亚丽 审核:吴文斌

5月27日,全县食安委全体(扩大)会暨创建国家食品安全示范城市动员部署会议召开。县委副书记、县政府县长、县食安委主任杨聪出席会议并讲话,县政府副县长杜澍主持会议,县委常委、统战部部长张喜武,县政协副主席赵瑛出席会议。

会议审议了《崇信县创建国家食品安全示范城市工作方案》,县农业农村局、县教科局、县市场监管局、新窑镇、黄花乡负责人分别汇报了食品安全工作开展情况和《地方党政领导食品安全责任制规定》落实情况。

杨聪强调,要准确研判形势,切实增强做好食品安全工作的行动自觉。牢固树立以人民为中心的发展思想,秉持“民以食为天、食品以安为先”工作理念,在解决人民群众食品安全的操心事、烦心事、揪心事上下功夫,不断推进全县食品安全工作上台阶、上水平,保障好人民群众“舌尖上的安全”。要对标创建标准,不断提升食品安全工作的治理能力。以国家食品安全示范城市创建工作为抓手,对照创建目标、时序要求和具体任务,抓好农产品种养、食品生产加工、市场流通、餐桌、执法监管等重点环节,着力提升食品安全现代化治理能力和保障水平。要逐级压实责任,形成食品安全齐抓共管的工作合力。围绕安全“底线”、发展“主线”,进一步靠实监管责任,加快工作进度,动员全民参与,加强督查考核,推动国家食品安全示范城市创建各项任务落实见效,形成政府主导、部门监管、企业自律、社会参与、公众关注的食品安全社会共治格局。