我县举办2020年网络安全宣传周暨“共守诚信之约·清朗网络空间”系列活动

时间:2020-09-14 19:42 来源:县融媒体中心 黄明龙 发布:梁蕊 审核:邹磊

914日,我县在文化广场举办了以网络安全为人民网络安全靠人民为主题的2020年网络安全宣传周暨共守诚信之约·清朗网络空间系列活动。县委常委、宣传部部长黄瑞荣宣布活动启动,县人大常委会副主任马改秀,县政协副主席于炳林出席活动。

此次活动由县委网络安全和信息化委员会办公室主办,网信中心、公安局、教科局、工信和商务局及四大网络运营商崇信分公司等单位承办。活动中,各单位重点围绕《网络安全法》等法律法规,通过媒体推送、人员讲解、宣传展板、发放折页等方式进行了宣传,帮助公众更好地了解、感知身边的网络安全风险,增强了网络安全意识,提高了网络安全防护技能。

启动仪式结束后,出席活动的领导参观了网络安全知识宣传普及和信息化技术应用展览。

据了解,宣传周期间还将举办防范网络电信诈骗宣讲交流活动、网络安全进社区暨“共守诚信之约·清朗网络空间”倡议签名活动、网络安全知识竞赛、网络安全主题日及宣传普及等活动。