省污染防治攻坚战成效考核组赴崇信县开展2019年工作成效考核

时间:2020-08-08 20:21 来源:崇信县融媒体中心/黄明龙 发布:王雅昕 审核:邹磊

88日,由省农业农村厅二级巡视员、省污染防治攻坚战成效考核组组长黄明带领的省污染防治攻坚战成效考核组在市政府副市长杨维周陪同下,赴崇信县开展2019年度省级污染防治攻坚战成效考核工作。县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪,县委常委完新义,县政府副县长、县公安局长田福陪同考核。

考核组一行先后深入崇信电厂、县工业集中区污水处理厂、崇安热力公司、锦屏镇梁坡村,通过实地查看、听取汇报等形式,对生态环境保护立法和监督情况、目标指标及重点任务完成等情况进行考核。

考核组指出,崇信县委、县政府高度重视生态环境保护工作,能够认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续推进“蓝天”“碧水”“净土”三大保卫战,全县生态环境质量持续改善。

考核组要求,各级各相关部门要提高政治站位,充分认识开展污染防治攻坚战成效考核的重要意义,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实增强责任感、紧迫感和使命感,高标准、高质量打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,持续抓好突出问题整改,认真梳理当前工作的短板弱项,列出清单、明晰责任、倒排工期,全力以赴完成任务。 要继续加强自然生态保护,严格规范环境执法监管,不断深化环保体制改革,切实维护生态平衡和生态安全。

杨聪表示,崇信县将切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以严的标准、严的要求、严的纪律,狠抓生态环境保护,建好天蓝地绿、山青水秀、宜居宜游的美丽家园。