刘志仓为全县党的十九届四中全会精神轮训班第四期学员作党课辅导报告

时间:2020-08-04 16:20 来源:县融媒体中心/张保林 发布:张保林 审核:邹磊

8月4日,县政协主席刘志仓为全县党的十九届四中全会精神轮训班第期学员作党课辅导报告县委常委、组织部部长闫旭升主持。

刘志仓围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会努力践行新时代人民政协新使命新担当”这一主题,分别从“深刻认识和把握党的十九届四中全会的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,进一步坚定制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉”、“把握新时代下人民政协工作的新要求,在全会精神的指引下做好各项履职工作”四个方面进行了专题辅导,报告内涵深刻、重点突出、内容具体,有很强的指导性针对性。

刘志仓要求,广大干部要持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神准确把握精神实质和核心要义,真正在学懂弄通做实上下功夫,不断增强学习贯彻全会精神的政治自觉和行动自觉。要把十九届四中全会精神的学习贯彻与推进脱贫攻坚有机结合起来、与推进乡村振兴战略有机结合起来、与推进人居环境整治有机结合起来、与推进夜间经济发展有机结合起来、与推进新冠肺炎疫情防控有机结合起来、与推进党的建设新的伟大工程有机结合起来,全力促进全县经济社会高质量发展。

刘志仓要求,各部门各单位突出问题导向,自觉用全会精神审视问题和差距,用新理念、新论断、新要求谋划工作,通过各种形式和渠道听取政协委员和人民群众的意见建议,认真履职,务实苦干积极办理委员提案,支持政协工作,用履职工作的新气象、新担当践行十九届四中全会精神。