县上领导带队督查全县上半年重点工作

时间:2020-07-30 22:25 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 李宏伟 发布:王雅昕 审核:吴文斌

728日至7月30日,县委书记张拴会,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪,县政协主席刘志仓带队对全县上半年重点工作进行观摩督查。

县上领导王蕾、冯建君、梁济洲、完新义、张喜武、闫永芳、闫旭升、李文清、李宏峰、吴黎昕参加观摩督查。



督查组先后对崇信县老年养护院公建民营、甘肃鑫百川医疗器械公司防疫防护医用材料生产、甘肃名翔牧业万头种猪暨红牛养殖繁育基地、柏树木家坡乡村振兴示范村、黄寨镇红牛产业联合党总支建设暨甘庄窑洞养牛示范点、2020年高标准农田建设项目东庄片区、绿色制造中心建设、崇信县南滨河路道路基础设施及公共体育设施建设、木林乡金龙村党建引领助推农村人居环境整治点、崇信县史家山至葛家崾岘公路建设工程、经济统战暨东方希望集团现代化生猪养殖循环产业基地、黄花乡鸿诺果蔬保鲜库暨万吨冷链物流园新安煤矿安全监控系统升级改造、新窑镇人居环境整治暨青泥沟村风貌改造世纪花园C区建设、县医院核酸检测实验室建设、新时代文明实践全国试点工作暨鱼堡子社区新时代文明实践站建设56个观摩点进行观摩督查,并逐个作了现场点评督查结束后召开了座谈会。


崇信县老年养护院公建民营项目


柏树镇窑洞养牛示范带

张拴会在督查时强调,要按照建设现代循环农业示范县的目标定位,按照“塬果川菜整县牛”产业全覆盖要求,对已建成的农业园区、农业设施在巩固完善提升上下功夫,盘活资源,抓点示范,推动农业产业转型升级,实现可持续发展。要大力推广窑洞养牛模式,做大红牛产业,在绿化、沿途环境整治、机制创新上再提升,积极打造生态养殖场。要突出人性化、生态化、特色化、园林化方向,做好乡村规划,用心、用情、精细、精致建设美丽乡村,提升群众幸福指数。要深入推进农村人居环境整治做好“加”的文章,高度重视村庄绿化,合理选择乡土树种,将绿化、美化结合起来,精细化打造,生态自然美塑造乡村美;做好“减”的文章,加大废旧庄基、残垣断壁等拆除清零力度,全面提升村庄整体风貌;做好“乘”的文章,强化宣传引导,努力升农民素质,探索建立长效机制巩固农村人居环境整治成果;做好“除”的文章,加快推进移风易俗,教育引导群众自觉摒弃陈规陋习,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。要全面推行“双诺双评”机制,引导群众积极参与到人居环境整治、乡村振兴中来,不断提高乡村治理的能力和水平

张拴会强调,要按照建设新型工业化创新发展县的目标定位,认真落实《优化营商环境促进招商引资的若干措施》,推行以商招商、委托招商、平台招商等招商方式发扬“店小二”精神,做到“一站式”“保姆式”服务,为企业发展壮大提供沃土。


绿色制造中心建设项目


黄花乡鸿诺果蔬保鲜库暨万吨冷链物流园

张拴会强调,要按照建设城乡融合发展先行县的目标定位,整合项目,以城带乡,城乡融合,着力改善城乡面貌要坚持交通先行,积极融入国省路网建设规划,统筹推进高速公路、等级公路、乡村公路建设,着力优化路网结构加快推进城乡一体化进程,在天然气接入、污水处理、垃圾处理上再加力,努力提升人民群众幸福指数要按照精心、精致、精细、精品的要求,在环境、功能、服务、管理上再提升,确保老年养护院按期投入运营要从全局和长远角度看待项目建设,主动谋划项目,积极争资立项,争取更多项目纳入国家和省上“十四五”规划盘子。

张拴会强调,要按照建设宜居宜游宜业的生态文明县的目标定位,扎实开展“两慎两不两禁两无”专项行动,认真研究土地撂荒问题,拿出指导意见,着力保障粮食安全要实施好森林小镇、森林村庄项目,扎实推进“五城同创,着力打造公园城市。

张拴会强调,要按照抓工作首先抓党建、抓党建关建抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关建抓作风的总抓法,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,严格落实“四抓两整治”措施,全面推行“党组织+”和“四链富民”模式,扎实推进村干部专职化管理和“一肩挑”,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。要研究清楚国家政策导向、项目投资导向及全县工作布局,结合乡镇特色、产业特色,认真谋划好明年工作。


新窑镇黑河川区现代农业基地示范点


崇信县世纪花园C区建设项目

杨聪强调,要围绕建设现代循环农业示范县新型工业化创新发展县城乡融合发展先行县宜居宜游宜业的生态文明县的目标,找准工作的定位和方向,深入挖掘优势潜力,进一步坚定发展信心,以更加有力的措施,全力推动经济社会高质量发展。要主动作为,采取一事一议等措施,抓实煤电、旅游、草畜、果菜、木本油料“五大产业”,切实解决产业发展瓶颈问题,培育现代产业集群,为全县经济社会发展提供坚强保障。要打好“三大攻坚战”,按照“攻坚、巩固、提升、兜底、整改”的要求,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,加强生态环境保护,积极防范化解各类风险,坚决守住底线红线。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进项目建设、招商引资、产业开发、城乡建设、生态保护、民生改善等各项工作。

各乡镇、县直有关单位主要负责同志参加观摩督查。