元盛集团来崇信县考察红牛产业发展情况

时间:2020-05-25 17:37 来源:县融媒体中心 张建刚 发布:梁蕊 审核:邹磊

 

525日,元盛集团董事长林紫柏一行赴崇信县考察红牛产业发展情况。县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪,县政府副县长、县公安局局长田福陪同考察。

林紫柏一行深入伊顺祥清真牛业有限责任公司、锦屏镇平头沟姚洼窑洞养牛示范带,详细了解崇信县红牛产业发展情况,就养殖模式、运行机制、示范带动作用发挥等情况进行了交流探讨。

考察团对崇信县牛产业发展情况给予了高度评价,认为崇信县地理位置独特,气候相对凉爽,饲草资源丰富,是发展红牛产业的最佳适宜区。在牛产业发展过程中思路清晰,机制灵活,特别是推出了利用废弃窑洞养牛的创新举措,有效节约了土地资源,降低了投资成本,增加了养殖效益。同时希望与崇信县进一步加强沟通交流,在产业链上、下端寻求合作发展机遇,实现优势互补、互利共赢。

据悉,元盛食品(集团)有限公司系外商独资企业,为国家级农业产业化重点龙头企业,投资建设有现代化的种牛场、育肥牛场,牛、羊屠宰厂,肉类产品加工厂及营销体系,构建起了集良种培育、养殖示范、饲料和原料供应、屠宰加工、产品研发、保鲜储运、市场营销、售后服务于一体的优势平台。

杨聪表示,崇信县高度重视同元盛集团的交流与合作,下一步将加强对接,认真学习借鉴元盛集团在牛产业发展的成功经验和技术,争取在红牛产业发展方面实现深度合作,努力扩大崇信红牛产品在国内中高端市场份额和知名度,提升牛产业效益。