《马湾东塬子片区修建性详细规划》编制情况汇报会召开

时间:2019-05-31 17:56 来源:张建刚 发布:张郁承 审核:邹磊

5月31日,《马湾东塬子片区修建性详细规划》编制情况汇报会召开。县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、县政府常务副县长王敏,县人大常委会副主任王德明,县政协副主席梁正军出席会议

会上,上海同济城市规划院城市开发分院副总工程师宋伟汇报了《马湾东塬子片区修建性详细规划》编制情况,与会人员围绕规划设计理念、可操作性等方面提出了意见建议。

会议强调,要在编制的精度上再研究,充分考虑到县城天际线变化和道路配套设施的有机统一,科学布局教育、医疗、商业、居住、文化娱乐等功能区域,统筹兼顾发展要素,使规划更符合实际。要在编制的深度上狠下功夫,结合地块建设规划,编制比较完善的供水、供电、供气和公厕等现代化城市基础设施体系。马湾片区规划要做好“水的文章,打造人水和谐的美丽城市;东塬子片区绿地规划既要充分突出崇信文化特色,又要注入旅游新元素,打造独具魅力的文化绿地广场,提升城市品位。要在编制的进度上再用力,设计单位要按照会议讨论的修改意见建议,集中力量和资源,进一步细化完善项目设计内容和文本质量,确保项目设计方案的可操作性和针对性。

会议要求,各相关部门要加强沟通衔接,紧密配合,及时准确提供相关数据和资料,齐心协力做好规划编制工作。特别是县自然资源局要充分发挥牵头抓总作用,做好协调调度和督查检查工作及时解决规划编制推进过程中存在的问题,确保规划早日编制完成。