县上领导督查调研2019年高考备考工作

时间:2019-05-31 15:50 来源:县融媒体中心 戴鹏飞 张郁承 发布:张郁承 审核:邹磊

5月31日,县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、宣传部部长张荣,县政府副县长信锦玲对全县2019年高考备考工作进行督查调研。

县上领导实地查看了高考备考、视频监控调试运行等情况,并召开座谈会,听取了县教科局、一中及招委会成员单位高考备考情况汇报。

王锦强调,高考是国家选拔人才的重要方式,是最大的民生。考试组织的成功与否,关系广大学子的前途命运,关系党和政府的形象,关系社会和谐稳定。各级各部门要切实提高政治站位增强抓好高考工作的责任感和紧迫感,细化、实化工作预案确保高考工作万无一失。要全力做好高考备考工作加强安全保密完善应急预案抓好环境治理确保考试安全有序。要全面落实高考有关政策及时宣传严格执行好有关政策加强志愿填报指导全力为考生提供优质服务。要加强对高考工作的组织领导精心安排部署,细化责任分工,加强调度指挥,及时协调处理工作中的突出问题,确保高考工作有条不紊进行

张拴会要求,各相关部门要坚持高点定位,高度重视高考备考工作,坚决消除侥幸心理和麻痹思想,切实绷紧思想这根弦,决不能掉以轻心。要坚持底线思维,以平安高考、考试安全为底线,全力做好试卷、考生、交通运输、食品等安全工作,确保高考安全。要坚持问题导向,完善应急预案,细化工作措施,堵塞漏洞,消除隐患,确保高考顺利进行。要坚持优化服务,招委会各成员单位要围绕各自职责,以考生为中心,提供优质高效的保障服务。要坚持亲力亲为,招委会、高考指挥中心等相关负责同志要靠前指挥,一线指导,确保职责履行到位、备考工作到位、服务保障到位。