县上领导参加城区一小庆祝“六一”国际儿童节暨“习爷爷的教导记心间·争做新时代好队员” 主题活动

时间:2019-05-31 15:06 来源:县融媒体中心 戴鹏飞 张郁承 发布:张郁承 审核:邹磊

5月31日,县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会参加城区一小庆祝“六一”国际儿童节暨“习爷爷的教导记心间·争做新时代好队员”主题活动。县委常委、宣传部部长张荣,县政府副县长信锦玲参加活动。

活动中,少先队员代表为来宾佩戴了红领巾,来宾和全校师生齐唱国歌,宣读了习爷爷对少先队员的殷切教导,城区一小负责人致节日贺辞,来宾为一年级各中队授旗,王锦作了讲话。


为一年级各中队授旗

王锦代表县委、县政府向全县少年儿童致以节日的问候!向辛勤耕耘在崇信教育战线上的广大教师表示崇高的敬意!向所有关心支持少年儿童事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

王锦说,开展“习爷爷的教导记心间·争做新时代好队员”主题活动,就是希望各位小朋友时刻铭记习近平总书记“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”的孜孜教导,养成优良品德,树立远大志向,历炼健康身心,好好学习、天天向上,努力成长为德智体美全面发展的中国特色社会主义建设者和共产主义接班人。希望全县广大少先队员都能够尊敬、爱护红领巾,大力弘扬“诚实、勇敢、活泼、团结”的少先队作风,在少先队组织中锻炼自己,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩。全县广大教育工作者要自觉加强师德修养,以学识魅力启迪和教育学生,以人格魅力熏陶和影响学生,真正把三尺讲台作为实现人生价值的舞台,争做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,推动全县教育事业再上新台阶。全县各级各部门要进一步增强做好教育工作的使命感、责任感和紧迫感,坚定不移实施教育优先发展战略,统筹推进城乡义务教育一体化发展,推动学前教育、义务教育、高中教育、职业教育协调发展。希望各位家长以及社会各界人士一如既往地关心支持少年儿童事业,齐心协力推动崇信的教育事业再谱新篇章!

活动中,还表演了舞蹈《俏江南》、《木兰辞》,歌伴舞《最美的花季》,全校师生合唱了《我和我的祖国》。


节目表演《俏江南》