我县举行“相约重阳节·祈福古槐王”登高比赛

时间:2020-10-25 17:20 来源:县融媒体中心/张保林 黄明龙 李旭 发布:张凯丽 审核:文成勇

10月25号,我县举行“相约重阳节·祈福古槐王”登高比赛,以登顶祈愿的形式庆祝重阳节。


活动现场,参赛运动员进行了热身运动,大家跟随着音乐的节拍尽情的舞动,在为比赛做着充分的准备

随着一声发令枪响起300名参赛选手竞相冲出了起跑线,龙泉寺山前广场出发,途径步云桥、龙泉寺山门、中台、观汭亭、玉皇阁,最终到达牡丹园广场。沿途既有风光旖旎的自然景观,又有文化底蕴深厚的人文景点,大家放下工作压力,忘记生活烦恼,快乐参与其中。


参赛者路九玲说:“很高兴在重阳节当天参加我县举办的登高比赛活动,这种活动不仅可以锻炼身体,也可以以另一种方式欣赏龙泉寺的美景,最后祝愿全县的老人身体健康,幸福长寿。 

参赛者刘志鹏说:“我平时也参加运动,喜欢跑步,喜欢骑自行车,今天是重阳节,我希望通过登高的形式为华夏古槐王祈福,也希望用登高的方式弘扬中华民族传统美德,我们一起孝老敬老

据了解,本次登高比赛由县文旅局主办,县体育中心承办,共有22个代表队300多名登山爱好者参与。活动旨在展现我县脱贫攻坚新成效,旅游发展新风貌,弘扬中华民族文化传统美德,倡导全县树立敬老、爱老、孝老的新风尚。同时大力宣传运动养生理念,倡导全民健身运动,进一步促进我县城乡体育事业的健康发展。

县融媒体中心对该活动进行了现场云直播。