崇信县举办“相约重阳节·祈福古槐王”登高祈福活动

时间:2020-10-25 16:35 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 发布:张凯丽 审核:文诚勇

1025日,是一年一度的九九重阳节,也是中国传统的老人节,甘肃文旅产业集团有限公司联合崇信县公刘文化旅游投资开发有限公司在华夏古槐王景区举办“相约重阳节·祈福古槐王”登高祈福活动,在3200年的古槐王见证下,来自全县9对金婚夫妇及社会各界群众戴上祈福的红围巾,环绕古槐王,祈福国泰民安,繁荣昌盛!


活动在鼓舞表演中拉开帷幕,随后《红色摇篮》《盛世》《读唐诗》《龙腾中华》等文艺节目精彩上演,崇信县政协原副主席、县关工委常务副主任张可斌和甘肃文旅产业集团有限公司、 崇信县公刘文化旅游投资开发有限公司相关负责人分别作了致辞。3对金婚夫妇代表现场畅谈了对爱情幸福的理解和敬老爱老故事,并为他们颁发了金婚幸福之家奖。 

“金婚”是指夫妻二人携手相伴第50个年头,象征着情如金坚,爱情历久弥新。从青丝到白发、从少男少女到子孙满堂,岁月痕迹虽然刻印在老人脸上,但他们拥有数十年最美的时光,通过现场分享,感动了在场的每一位人。 

金婚夫妇代表侯兆祯对记者说:“感谢各级组织搞这样一次活动,我们能来参加,能被评为金婚家庭、金婚夫妇,这是一个至高无上的荣誉,给了我们一个展示的平台,我们是非常高兴的,我们最大的愿望是社会和谐,让年轻人更加孝敬老人,孝敬自己的父母。” 

崇信籍影视演员马晓宇:“又是一年重阳节,能够在这具有3200年历史的古槐树下参加崇信县首届“相约重阳节·祈福古槐王”登高祈福活动,感到非常高兴,在此愿天下父母平平安安、和和美美,他笑着告诉记者。

市民王宁说:“这次活动举办的特别好,尤其是今天的三对老人分享了他们相知相爱相守一生的故事,还有他们照顾好自己的同时,帮助周边的老人,他们的精神,让我们特别受教育,今天也带了孩子,希望孩子以后也能尊重老人,希望自己的父母身体健康。

此次活动的举办,旨在弘扬中华民族传统美德倡导树立尊老孝老敬老爱老助老新风尚,同时也标志着甘肃文旅产业集团有限公司与崇信县公刘文化旅游投资开发有限公司在协同合作、传承创新中迈出了坚实的一步,对全力加快文化旅游深度融合、提升文旅产业发展水平具有重要意义。