【县委统战部】崇信县开展民族团结进步宣传教育进校园活动

时间:2020-05-25 17:03 来源:县委统战部 发布:梁蕊 审核:邹磊

为进一步深化第17个民族团结进步宣传月活动,按照民族团结进步宣传教育和民族团结进步创建“六进”(进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教场所)要求,522日,崇信县委统战部(县民宗局)深入新窑镇赤城小学、新窑小学和矿区中学3所学校开展了民族政策宣传教育进校园活动。

活动充分利用标语、展板、宣传折页等学生喜闻乐见的方式,围绕党的民族政策常识等内容进行现场集中宣传,共计悬挂横幅3条,展出宣传展板10块,向学生散发党的民族宗教政策宣传折页、《宗教事务条例》、《甘肃省宗教事务条例》、《清真食品管理条例》等宣传材料800余份,为300名学生捐赠了印有民族宗教基本常识的笔记本等学习用品,教育引导学生牢固树立各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的理念,进一步增强中华民族共同体意识。

通过活动,使学生懂得在社会主义中国各民族之间互相尊重、平等相待、和睦相处。让学生从小树立中华伟大民族的自豪感,增强民族向心力和凝聚力,促进民族团结进步,使民族团结进步之花开遍校园!